sabato 30 dicembre 2017

Smaltimento Cosmetici - Gennaio


Buon pomeriggio a tutti!
Anche a dicembre ho esaurito prodotti e questo significa, come sempre, fare un punto della situazione su ciò che acquisto e ciò che effettivamente consumo. 
Per questo mese troviamo anche due prodotti make up ma per il resto, come al solito, si tratta di cosmetici adibiti alla skincare viso e corpo.
Buona lettura a chi passerà di qui.

COSMETICI TERMINATI A DICEMBRE:

- Aveda - Volumizing Tonic. Poco volumizzante. Buon profumo, formula ricca di estratti che fanno bene al cuoio capelluto. Tutto sommato piacevole da utilizzare ma non troppo performante. L'aspetto positivo è che dura molto a lungo.
- Phedea - Docciagel Altea. Non ne ho apprezzato l'odore, non troppo definito né particolarmente invitante. Buoni la capacità lavante e la quantità di schiuma soffice generata. Inci green, reperibilità buona, prezzo accessibile.
- Clarins - Minitaglia Instant Concealer n°2. Scoperto grazie alla Sabbioni Beauty Picnic Box di ottobre, è durato un bel po', tanto da farmi capire di avere a che fare con un correttore idoneo alle mie esigenze e di volerlo acquistare in full size non appena se ne è presentata l'occasione. Penso che lo recensirò.
- Alkemilla - Detergente Intimo Tea Tree. L'ho apprezzato davvero molto, a partire dalla confezione pratica per finire alla profumazione fresca ma non pungente. Potere detergente delicato ma ottimale. Non dà prurito e produce una schiumina leggera non invadente.
- Organic Shop - Bagnodoccia Macadamia ed Avocado. Ultimo bagnodoccia Organic Shop in mio possesso. Ne avevo acquistati quattro e a conti fatti ho apprezzato solo la versione alla lavanda. Questo qui non è male ma mi piace più per lavare le spugne da trucco che non me stessa. In generale si tratta comunque di un prodotto economico con buon inci e confezione graziosa e pratica.
- Forsan, La Tradizione Erboristica - Olio di Jojoba. Che decida di utilizzarlo come struccante o come trattamento, è un prodotto speciale che merita sempre grande considerazione nel mio armadietto. Mi piace la confezione Forsan perché facile da dosare ed il vetro scuro è molto resistente.
- Nacomi - Candela da Massaggio Muschio Orientale. Le volte in cui l'ho utilizzata realmente come una candela da massaggio si contano sulle dita di una mano. Nella maggior parte dei casi, pur di non accenderla, l'ho utilizzata come un classico burro per il corpo. Profumazione piacevole, consistenza molto ricca, ottima per i periodi freddi. Eviterò di comprare altre candele da massaggio perché mi sono resa conto essere un prodotto poco pratico per le mie esigenze.
- Avene - Acqua Termale. Questo per me è un prodotto ad uso giornaliero. Lo spruzzo sempre dopo il make up per eliminare un po' quella tipica polverosità del fondotinta minerale e per fissarlo meglio. Continua a piacermi per cui continuo a riacquistarlo.
- Dr Taffi - Acido Ialuronico Puro. Ha un solo difetto: la confezione piccina picciò di soli 20 ml. Per il resto è favoloso. Gli dedicherò una recensione più avanti, del resto ne ho già una piccola scorta in casa.
- Mac - Fluidline Eyeliner in Gel Blacktrack. Lo possedevo da almeno cinque anni e alla fine, negli ultimi due mesi, era diventato un po' secco. Tutto sommato ha avuto una riuscita ottimale, di cui sono davvero fiera. L'ho riacquistato subito perché pur usandolo poco per delle vere e proprie linee di eyeliner, lo utilizzo giornalmente per l'infracigliare.
- Cattier - Minitaglia di Crema Mani. La tenevo in negozio da utilizzare in comunione dei beni con mio cognato. Non posso dire che ci sia piaciuta particolarmente, infatti non la riacquisterò. E' una di quelle creme che donano un sollievo ancor meno che momentaneo.
Biofficina Toscana - Siero Viso Antiossidante. Sono pochi i prodotti che riacquisto spesso, molti di più quelli che sostituisco per cercare nuove realtà. Il Siero Viso Antiossidante di Biofficina Toscana è uno di quelli di cui ho comprato, nel tempo, diversi flaconi. E' pratico, piacevole da usare, umettante, idratante, antiage. Negli ultimi mesi l'ho adoperato di sera mescolandolo alla polvere di perla: ottimo!


PRODOTTI DA SMALTIRE A GENNAIO:

- The Body Shop - Burro Corpo all'Olio di Argan. Come per gli altri burri corpo del brand utilizzati in precedenza, anche lui non mi ha delusa. Ottimo profumo, consistenza soffice ma particolarmente nutriente. Lo trovo ottimo per le pelli che tendono a seccare facilmente, come la mia.
- Le Erbe di Janas - Acqua di Elicriso. Recensita da meno di quindici giorni, cosa ne penso lo saprete già qualora abbiate letto il mio articolo. La ragione per cui desidero terminarla è che, avendola acquistata con il 30% di sconto, si tratta di un prodotto che in negozio stava per scadere.
- Bottega Veneta - Profumo Eau Sensuelle. Un po' come tutti i profumi di questa maison, anche lui è particolare. E' probabilmente uno dei profumi più originali che abbia mai posseduto, uno di quelli che quando lo indossi difficilmente poi lo ritrovi su altre persone. Mi piace quella percezione di indossare un profumo che abbia l'odore del cuoio. Se voglio terminarlo è solo perché me ne mancano poche gocce e odio l'idea di una bottiglia quasi vuota in bella vista in bagno.
- Collistar - Balsamo-Gel Contorno Occhi. Non voglio anticipare molto perché sarà una delle prime recensioni del 2018. Tuttavia mi piacerebbe terminarlo per fare spazio ad una crema più indicata per le mie esigenze.


Approfitto di questo ultimo articolo del 2017 per augurare a tutti coloro che mi hanno fatto compagnia su questo spazio un meraviglioso anno nuovo. Pieno di gioia, di soddisfazioni, di salute traboccante, di gioie che escono dagli occhi, di amore e fortuna. Grazie per il vostro affetto, per i vostri commenti, per la vostra fiducia, per le vostre mail.
Senza di voi non ci sarebbe Recensioni Cosmetiche. Auguri a voi tutti e alle vostre famiglie. A presto!

giovedì 28 dicembre 2017

Novità ed Offerte del Momento

Buongiorno!
In questo periodo di festività molti e-commerce hanno chiuso per ferie annunciando scontistiche interessanti durante la loro assenza. Altri, invece, desiderano fare un regalo natalizio ai propri clienti. Ve ne propongo qualcuno in questa ultima puntata del 2017 dell'amata rubrica di "Novità ed Offerte del Momento."
Buona lettura!


- Ecco Verde propone le spese di spedizione gratis per tutti gli ordini fino al 31 dicembre. E per chi spende più di 45 € con il codice sottostante c'è la possibilità di risparmiare il 10%.


- Fino al 3 gennaio con il codice in figura è possibile risparmiare un 10% su tutto su Ecobelli.


- Ecobiobella sarà chiuso fino al 7 gennaio incluso. Per ottenere un 15% di sconto su tutto ciò che non gode già di altre promozioni utilizzare il codice coupon in figura.



- John Masters Organics offre uno speciale sconto del 20%  con il codice JMOXMAS e per ogni acquisto viene regalato un buono di 25 € per una spesa minima di 100 € da effettuare a gennaio 2018.


- Per le feste Pupa propone dei fantastici set make up contenuti in pochette metalliche molto trandy. Clicca qui per visionarli tutti.


- Nyx propone in edizione limitata dei set contenenti 3 Liquid Suede Lipstick al prezzo di 18,90 €. Clicca qui per visionare tutte le combinazioni.


- Tutta la "Holiday Collection" di Jeffree Star è su Maquillalia.


- Per le feste Collistar lancia 3 nuovi Balsami Dopobarba profumati con azione lenitiva e idratante.

- Su Loving Ecobio fino al 31 dicembre ci sono sconti differenti in base all'importo di spesa. Con il codice xmasholiday10 risparmi il 10% su un carrello di 20 €. Con il codice xmasholiday15 risparmi il 15% con un carrello di 40 €. Con il codice xmasholiday20 risparmi il 20% su un carrello di almeno 90 €.


- Fino al 31 dicembre sul sito di Collistar con il codice riportato in figura si ottiene uno sconto di 10 € e spese di spedizione gratuite.


- Solo fino alle 13 di oggi su Maquillalia tutti i prodotti Tangle Teezer sono scontati del 20%.


- Su Kosmetika Point fino al 31 dicembre c'è una selezione di 300 prodotti scontati fino al 50%.



- Fino al 31 dicembre sul sito di Clinique tutti i cofanetti subiscono uno sconto fino al 40%.


- Sul sito di Bottega Verde fino al 1° gennaio c'è il 50% di sconto su tutto il listino prodotti. Nessun codice necessario.



- Presto presso i rivenditori Yankee Candle arriverà la nuova collezione "Enjoy the Simple Things".


- Fino al 31 dicembre sul sito di Estee Lauder con il codice 20OFF ottieni il 20% di sconti su acquisti superiori a 69 €. Con il codice 20GIFT ricevi anche una full size in regalo con acquisti superiori a 100 €.

- Sul sito e presso i negozi Mac fino al 7 gennaio c'è una selezione di prodotti scontati del 40%.


- Kiko propone offerte dedicate alle collezioni make up del 2017 sia in negozio che nell'e-commerce.


martedì 26 dicembre 2017

Il Giardino di Arianna - La Corona dell'Avvento Ecobio 2017

L'anno scorso lo avevo pubblicamente annunciato: qualora Il Giardino di Arianna avesse deciso di proporre una nuova edizione della Corona dell'Avvento, io l'avrei certamente acquistata. Detto fatto, è stato davvero così. Appena comparsa sul sito, io ero lì con la carta di credito pronta per comprarla. 


Cos'è la Corona dell'Avvento? è una box dalle incantevoli fattezze natalizie contenente 4 prodotti (full size o insieme di minitaglie) deliziosamente incartati e numerati da 1 a 4. Ciascuna domenica dell'Avvento si apre un pacchetto corrispondente e si vive, insieme agli altri acquirenti, un momento di vera e propria magia. Come? postando sui social il contenuto del proprio pacchetto, osservando quelli degli altri, commentandoli insieme. 
Il Natale è anche questo: condivisione. Riunirsi intorno ad un albero decorato o una tavola imbandita per passare del tempo insieme. Più si diventa adulti e più si rischia di perdere lo spirito natalizio che ci aveva così piacevolmente riscaldato da bambini. La Corona dell'Avvento Ecobio de Il Giardino di Arianna, con una spesa di 29,90 € ed un questionario di profilazione per ciascun compratore, si propone non solo come un meraviglioso auto-regalo ma anche come un luogo virtuale caldo e confortante dove vivere insieme le domeniche che ci accompagnano al Natale.
Ora che i pacchetti sono stati tutti aperti, sono qui per mostrarli anche a voi e commentarli insieme, sempre che non li abbiate già visti sul mio Profilo Instagram o sulla Pagina Facebook di Recensioni Cosmetiche.

PRIMA DOMENICA D'AVVENTO - 3 DICEMBRE 2017:


Il primo pacchetto che ho avuto tra le mani lasciava facilmente intendere che il suo contenuto sarebbe stato generoso e particolarmente apprezzato. Una volta aperto ho scoperto il Burro Corpo Eudermico Topazio di Volga, una crema corpo dall'incantevole color uovo che ha accompagnato molti dei miei massaggi serali dopo la doccia. Piacevolissimo il profumo dolce ma non stucchevole di vaniglia, che personalmente sento ancora addosso il mattino dopo, al risveglio.
Gli dedicherò sicuramente una recensione più accurata fra non molto.

SECONDA DOMENICA D'AVVENTO - 10 DICEMBRE 2017:


Il secondo pacchetto, così come il primo, mi ha stupito per la perfetta aderenza con i miei desideri ed aspettative nonché con il questionario di profilazione. Da donna con i capelli ricci, sono sempre felice di provare nuovi prodotti per lo styling e la Crema Attiva Ricci Disciplinante Elastica di Domus Olea Toscana era già nella mia lista di cosmetici da acquistare in futuro.
Bella e pratica la confezione argento, magari del prodotto in sé parleremo meglio più avanti.

TERZA DOMENICA D'AVVENTO - 17 DICEMBRE 2017:


Ecco nel mio terzo pacchetto un prodotto di cui avevo proprio bisogno, dal momento che sto terminando il Siero Antiossidante di Biofficina Toscana che utilizzo alla sera insieme alla Polvere di Perla. Non avevo ancora provveduto ad acquistare un sostituto ed eccolo che cade dal cielo, provvidenziale come una manna.
Si tratta del Siero Viso Anti Pollution della nuova Linea Costituzionale de La Saponaria, del quale sono estremamente felice. Sono una grande amante dei sieri per il viso e sono certa che farò buon uso anche di questo. Non so dare indicazione alcuna di questo prodotto perché è ancora ben chiuso nel mio armadietto, in attesa della dipartita dell'altro.

QUARTA DOMENICA D'AVVENTO - 24 DICEMBRE 2017:


Non è meraviglioso quando l'ultima domenica di Avvento è anche il giorno della Vigilia? Erano anni che non trascorrevo a casa dal lavoro questo giorno ed è stato bello iniziarlo scoprendo l'ultima casella di questa meravigliosa Corona. Ecco il suo contenuto, la Crema Lenitiva allo Zafferano di Naturaequa, altro brand di cui mi piacerebbe provare tutto prima o poi.
E' un prodotto che si utilizza per calmare la pelle ogni qualvolta ce ne sia il bisogno, quindi anche in presenza di punture d'insetto, bruciature o qualsivoglia emergenza. Poiché ho la pelle sensibile, so già che di emergenze ce ne saranno molte e questa crema è molto bene accetta.

CONSIDERAZIONI FINALI:


Arrivata al termine di questa piacevolissima avventura, non posso fare altro che scrivere le mie conclusioni.
Anche quest'anno la Corona dell'Avvento Ecobio de Il Giardino di Arianna ha saputo meravigliarmi, accendermi, sorprendermi e rendermi felice. Non c'è bisogno di fare i conti per scoprire che il valore della box supera di gran lunga il prezzo che ho pagato per essa (29,90 €). 
Tuttavia, poiché i soldi non sono l'unico fattore di valutazione, voglio dire di essere ampiamente soddisfatta anche da tutto il resto. Il questionario di profilazione è stato rispettato ed ho così ricevuto dei prodotti che non avevo ancora provato ma che sicuramente si confanno ai miei bisogni e alle mie esigenze.
La box non contiene make up quest'anno e personalmente devo dire che non mi manca. Ho tanti trucchi e ormai da oltre un anno utilizzo quasi sempre gli stessi. La mia passione per la skincare, invece, è più viva che mai: sono felice che sia stata accarezzata in modo tanto dolce e mirato.
Mille grazie ad Erika e Nicola de Il Giardino di Arianna per aver portato anche quest'anno un po' di magia tra le mie mura domestiche.
E se avete acquistato una Corona dell'Avvento anche voi, fatemi conoscere tra i commenti il suo contenuto. Buon Santo Stefano a tutti!

sabato 23 dicembre 2017

La Domanda della Settimana



Buongiorno e buon sabato.
Queste festività bussano già alla nostra porta ed ho pensato, come ogni anno, di parlare con voi di look delle feste (vestiario, make up e tutto ciò che avrete voglia di condividere).
Fatemi sapere, se ne avete voglia, cosa farete di bello durante questi giorni di festa e come avete pensato di "conciarvi". 
Approfitto di questo post anche per augurare a ciascuno di voi un Natale di gioia e serenità con le persone a voi più care. Per ulteriori aggiornamenti ci sentiamo sui social: Profilo Instagram e Pagina Facebook di Recensioni Cosmetiche.
Un caloroso abbraccio a tutti!


Che look sfoggerai durante le festività?
Preferisci qualcosa di vistoso o di sobrio?
Punterai più sullo sguardo o sulle labbra?
Adotterai un vestiario comodo
o elegante?

giovedì 21 dicembre 2017

The Body Shop - Burro Corpo all'Olio di Argan


Recensione d'uso:
Dei Burri Corpo di The Body Shop ho parlato diverse volte, negli anni. E negli anni non li ho mai abbandonati perché sono, per me, dei veri e propri must have per la stagione fredda.
Quello di cui racconto oggi è la versione con Olio di Argan, contraddistinto da una bella confezione color oro come al solito dotata di tappo a vite ed ampio disegno sul fronte. Le indicazioni inci sono sul retro, in un'etichetta adesiva a libretto da aprire e chiudere a piacimento. 

Ho acquistato il Burro Corpo Argan di The Body Shop circa un anno fa, in versione minitaglia da 50 ml, sebbene poi l'abbia messa in uso soltanto ad inizio novembre.
Il primo aspetto che colpisce i sensi è certamente la profumazione: gradevole, non stancante, intensa ma non al punto di diventare troppo presente. E' una fragranza femminile, che a mio avviso ben si presta all'utilizzo su donne anche di età molto differenti tra loro. 

La consistenza è il vero fiore all'occhiello di questo prodotto. Burrosa, ovviamente. Ma anche spalmabilissima, facilmente massaggiabile. Si scalda senza fatica con il calore delle mani e non fa scia bianca neanche se per errore si prende una dose di prodotto più generosa del necessario. La mia pelle adora i burri corpo di The Body Shop: subito si distende sotto il loro tocco, ammorbidendosi all'istante. Più liscia e setosa, assume una sembianza più compatta ed elastica al tatto.

L'inci non è completamente naturale, sebbene contenga numerosi estratti di natura vegetale. Troviamo: acqua, burro di karitè, burro di cacao, glicerina, un peg, olio di babassu, cera d'api, olio di argan, un silicone, profumo e poco altro.
La moderata quantità di dimethicone presente assicura una perfetta spalmabilità del prodotto senza inficiare l'assorbimento dei burri presenti.

Grazie alla sua consistenza ricca e generosa pur senza risultare grassa né unta, mi porto spesso dietro questa confezione di Burro Corpo Argan di The Body Shop anche per proteggere le mani dal freddo e renderle più morbide e belle da toccare. Trovo infatti che si presti molto bene ad essere utilizzato anche in questo modo da coloro che non riscontrano grandi benefici dalle creme per le mani leggere e di facile assorbimento.


SITO WEB: https://www.the-body-shop.it/
DOVE SI ACQUISTA: nei negozi monomarca o sul sito web
LUOGO DI PRODUZIONE: Regno Unito
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 50 ml;
PREZZO: 3 €; 16 €.

lunedì 18 dicembre 2017

Le Erbe di Janas - Acqua di Elicriso Biologica


Recensione d'uso:
Entrare da La Bottega Color Cannella, per chi come me è un appassionato di cosmesi ecobiologica, è un'esperienza celestiale. Non siamo geograficamente lontani ma abbiamo orari talmente incompatibili che non riesco a passarci più di una o due volte l'anno. L'ultima volta era il 29 agosto scorso quando, tra le altre cose, decisi di acquistare l'Acqua di Elicriso Le Erbe di Janas, oggetto della recensione odierna. 
Inizio col dire che non sono nuova a questo tipo di prodotto. Anni fa avevo utilizzato per tutta un'estate la versione di Bio Marina, trovandomi molto bene. 

Il packaging è costituito da un flacone in vetro scuro che rende impermeabile ai raggi solari il suo prezioso contenuto. Dotato di spray, il dosaggio è pressoché perfetto e si può scegliere una vaporizzazione diretta sul viso oppure avvalersi di un dischetto di cotone. L'etichetta, pari a quella di altri cosmetici della linea, è semplicemente meravigliosa. Mi piace da morire e non posso fare a meno di guardarla: trovo che sia stata davvero ben studiata perché capace di trasmettere un senso di serenità unito alla voglia di scoprire pezzo dopo pezzo tutte le speciali erbe di Sardegna. 

L'Acqua di Elicriso Le Erbe di Janas viene distillata in corrente di vapore ed è purissima. Non vi vengono aggiunte altre sostanze: né conservanti, né profumi, né alcool. 
Il prodotto che ne viene fuori è davvero unico nel suo genere. Vi si avverte tutta l'asprezza incontaminata dell'Elicriso. Ha un pungente odore erbaceo e immagino che non possa piacere a tutti. Io stessa devo avere una certa predisposizione d'animo per utilizzarlo al meglio. Ma quando lo faccio me ne beo completamente.
Se avete vissuto in modo intenso la natura come ho fatto io fin da bambina, questo prodotto voi l'amerete. Perché è selvaggio, viscerale, essenzialmente genuino. Non è stato reso più povero per andare incontro alle esigenze dei nasini più delicati: l'Acqua di Elicriso Le Erbe di Janas è vivido ed intenso, un concentrato di benessere in boccetta.

Come lo uso:
  • Al mattino, dopo esser tornata dalla mia camminata e dopo aver fatto la doccia. Sulla pelle pulita ed asciutta vaporizzo un po' di prodotto e lascio asciugare naturalmente. 
  • Alla sera, dopo l'abituale detersione. Quindi prima dei trattamenti notturni e dopo essermi struccata. 
Perché mi piace? Perché rinfresca, lenisce, calma, idrata, liscia la pelle. Un solo spruzzo è capace di ridonare nuova vitalità alla pelle del mio viso senza mai irritarla.


L'Acqua di Elicriso Le Erbe di Janas è perfettamente tollerata anche dalle pelli più sensibili ed io ne sono un chiaro esempio. Drena e detossina la pelle, che al contempo viene lenita e rigenerata. E' un ottimo rimedio per le scottature solari ed è perfetta su pelli acneiche, impure, problematiche, allergiche.
Oltre che sul viso si può usare anche sul cuoio capelluto in caso di prurito o sul corpo dopo la doccia per ripristinarne il ph. 

Può essere arricchita con gli Elisir dello stesso brand per concedersi un vero e proprio trattamento personalizzato. Personalmente ho usato il prodotto in purezza perché non sentivo la necessità di modificarlo in qualche modo. 

Concludendo, credo che l'Acqua di Elicriso Le Erbe di Janas sia un vero e proprio alleato di bellezza. Uno di quei rimedi facilmente fruibile da tutti e con qualunque tipo di pelle.
Unico deterrente potrebbe essere l'odore, che certamente qualcuno troverà troppo forte ed erboso per poterlo apprezzare. Il prezzo mi sembra invece congruo all'effettiva qualità del prodotto e alla cura che viene dedicata ad ognuna delle fasi di produzione, a cominciare dalla raccolta a mano dell'elicriso. 
A chi lo consiglio? principalmente alle pelli dedicate, allergiche, reattive. Ma poi anche a tutte le altre, che comunque ne troveranno giovamento. 


DOVE SI ACQUISTA: presso le bioprofumerie rivenditrici del brand tra cui La Bottega Color Cannella oppure sul sito web dell'azienda
LUOGO DI PRODUZIONE: Sardegna
PAO: ha la data di scadenza
QUANTITA': 100 ml
PREZZO: 12 €.

venerdì 15 dicembre 2017

Bulgari - Splendida Rose Rose Eau de Parfum



Recensione d'uso:
Parlare di profumi è una mia intensa passione. Sempre vivida, sempre accesa, sempre incredibilmente presente. I profumi fanno parte della mia vita proprio come il mare, il sole o i miei capelli ricci. Sono una parte indissolubile di me, una ricerca continua dell'estasi olfattiva. 
Lo scorso luglio ho compiuto 32 anni e quando la mia carta Sephora Gold mi ha concesso un buono da 30€ da spendere in qualunque modo volessi, la mia scelta è ricaduta sul profumo Splendida Rose Rose di Bulgari, al quale ho aggiunto semplicemente la differenza.

Il mio incontro con questo profumo risale ad un mese prima. Girovagavo da Coin quando una promoter mi fece annusare questa splendida fragranza, stuzzicandomi la fantasia oltre che le narici. Continuai a pensarci a lungo fin quando decisi che doveva essere mia.

La nuova Linea Splendida di Bulgari comprende tre diversi profumi, associati ognuno ad uno specifico fiore. In una bella confezione nera dimora Splendida Jasmin Noir, che si rifà al profumo dell'intenso gelsomino. Abbiamo poi una confezione oro che ospita Iris d'Or con le sue note cipriate. E infine, la mia scelta: ispirato al più nobile tra i fiori c'è Rose Rose.

Il packaging è costituito da un'elegante ampolla che si restringe verso l'alto e si allarga alla base. Il tappo oro e rosa riporta il logo del brand. All'esterno, una confezione di cartone nero a racchiudere il tutto.



Splendida Rose Rose di Bulgari è un raffinato bouquet di rose. Floreale fino al midollo, le note di testa si snodano tra un tripudio di gelso bianco ed essenza di mandarino. Le note di cuore sono essenza ed assoluta di rosa damascena mentre quelle di fondo richiamano l'essenza di sandalo ed un vago sentore di muschio. 
Personalmente avverto molto la rosa. Potente, leggiadra, incantevole nella sua inebriante scia. E' un profumo femminile e chic questo qui, un profumo che ti porti dietro emanando una sensazione di ricercatezza, di lusso, di raffinata eleganza. Durante il giorno ha una buona resa olfattiva: non è di quei profumi che scompaiono nel giro di una mezz'ora, né di quelli che fanno venire il mal di testa. E' un profumo di ottima qualità: mi resta indosso per ore senza strafare, accompagnando i miei movimenti con la grazia che gli si confà. 

Desidero precisare che tutti i profumi di Bulgari vengono realizzati in Italia adoperando materie prime di pregio sia nella realizzazione del packaging che nella scelta delle note olfattive. 
Trovo inoltre che il nome sia assolutamente azzeccato: Splendida creazione, di cui si sentiva la mancanza nella maison. Tra i profumi provati durante il 2017, è essenzialmente quello che ho preferito.



SITO WEB: www.bulgari.com
DOVE SI ACQUISTA: in profumeria
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: non specificato sulla confezione
QUANTITA': 30 ml
PREZZO: 61,90 €


mercoledì 13 dicembre 2017

Florapis - Crema per le Mani Cera d'Api


Recensione d'uso:
Anni fa vivevo nell'entroterra laziale, in un piccolo paese collinare dove in inverno le mie mani si ricoprivano di terribili geloni. Avevo sempre freddo e non c'era modo di guarire né di scaldarle in modo permanente. Una signora che conoscevo, impietosita dalle condizioni delle mie mani, mi regalò un barattolino di crema che produceva personalmente, in casa. Più che una crema era una pomata grassa costituita solo da tre ingredienti: miele, cera d'api, olio di oliva.
Non mi fece passare i geloni, ovviamente, però quell'inverno la sua pomata mi tenne le mani molto morbide e sia al tatto che alla vista risultavano meno secche.
Questo discorso introduttivo per dire che, quando a metà novembre inoltrai il mio ordine su Oak Erboristeria, non potei fare altro che inserire anche la Crema per le Mani Cera d'Api di Florapis, in quanto somigliava tremendamente a quella pomata che la mia anziana amica mi aveva regalato un tempo.

Florapis è un'azienda di Zafferana Etnea, ridente località in provincia di Catania dove questa ditta produce miele biologico dal 1979. Si avvale della collaborazione dei migliori apicoltori siciliani e la produzione interessa non solo miele ma anche pappa reale, cera d'api, polline e caramelle. 

La Crema per le Mani Cera d'Api di Florapis viene venduta all'interno di un barattolino di vetro con tappo a vite color oro. Un nastrino di carta verde ed una semplice etichetta mettono fine a questo packaging casalingo che personalmente apprezzo in toto. 
La pomata è molto simile a quella che la signora produceva in casa. Contiene anch'essa quei tre ingredienti a cui è stata aggiunta soltanto un po' di essenza di limone, che personalmente avverto appena. Il prodotto è anidro, quindi privo d'acqua, e anche di conservanti. Se ne producono piccoli lotti e la scadenza è breve, sebbene poi non siano prodotti che tendono a rovinarsi facilmente.



La consistenza è unta e molto ricca, proprio quello che ci vuole se si hanno le mani molto disastrate, aride o che si screpolano e rovinano facilmente. Penso anche a tutte le persone che lavorano con le mani, che le tengono spesso in acqua e che alla sera se le ritrovano ispide. 
Questo prodotto è l'ideale per chi desideri effettuare un impacco notturno applicandone una quantità giusta e massaggiando bene per poi coprire con dei guantini di cotone da portare fino al mattino. Personalmente la utilizzo anche di giorno e chi mi legge di frequente sa che vado sempre alla ricerca di creme per le mani molto consistenti la cui untuosità non mi spaventa affatto. Ho una pelle che tende a seccare con estrema facilità ed io sono una di quelle persone che desiderano avere mani sempre soffici e curate. L'unico modo che conosca per fare in modo che questi due aspetti combacino è quello di avvalermi di prodotti ricchi come questo. 

Sebbene il prodotto contenga anche essenza di limone, personalmente non avverto alcun profumo particolare e credo sia stata utilizzata solo per coprire e neutralizzare il naturale odore degli altri ingredienti contenuti. 

Come si evince dalla lista ingredienti e dalla texture, la Crema Mani Cera d'Api di Florapis non è un prodotto a rapido assorbimento. E' una pomata che la pelle assorbe a poco a poco e un po' della quale resta a fare barriera per proteggere dal freddo, dal vento, dagli eventi atmosferici in generale e dalla disidratazione. Mio padre non usa creme per le mani se non l'olio di oliva autoprodotto e ha sempre mani piuttosto morbide nonostante le usi per lavorare. Quest'olio, che molto spesso in Italia viene dato per scontato in favore di oli più esotici e suggestivi, è perfetto per la cura della pelle in generale e per le mani e le unghie in particolare. Unito alla delicatezza del miele e alla cera d'api fa di questo prodotto un ritrovato economico, facilmente producibile e assolutamente utile per chiunque necessiti di una crema per le mani molto ricca e consistente. Ottimo anche sulle unghie: se applicato giornalmente le fortifica senza bisogno di null'altro.


Personalmente mi ritengo molto soddisfatta di questo acquisto. Non potendo più godere dei regali preziosi della mia anziana amica, è stato davvero bello poter riscoprire questo prodotto presso Florapis. 


DOVE SI ACQUISTA: online presso Oak Erboristeria 
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: c'è la data di scadenza
QUANTITA': 30 g
PREZZO: 3 €.

lunedì 11 dicembre 2017

NaturaOggi - Mentoyl

Fonte: https://www.naturaoggi.com/mentoyl

Recensione d'uso:
Vi confesso un segreto: io vado pazza per la menta. Non solo in estate, a me piace tutto l'anno. Il suo odore mi rinvigorisce come pochi altri: mi libera le vie respiratorie, mi apre la mente, mi dona energia e vitalità. Il tutto, anche semplicemente annusandone l'aroma dell'olio essenziale. E' un vero e proprio portento, un rimedio efficace e assolutamente incredibile da tenere sempre in casa per qualunque evenienza. 

Da qualche tempo a questa parte sto utilizzando Mentoyl di NaturaOggi, un puro distillato di menta selvatica purissima, priva di qualsivoglia additivo. Lo tengo sul comò della camera e a lui mi rivolgo all'occorrenza, come una sorta di bacchetta magica sempre a portata di mano. 
Il prodotto si presenta in un flaconcino di vetro scuro e tappo a vite. Ha un contagocce per dosare efficacemente il prodotto evitando inutili sprechi. 

La menta piperita ha davvero molte proprietà e ciò si traduce in una moltitudine di utilizzi. E' impossibile averne un'ampolla a casa e non trovare un impiego per il quale utilizzarla. 
  • E' decongestionante e balsamica: ciò la rende adatta per curare raffreddori ed altre affezioni delle vie respiratorie;
  • Ha un alto contenuto di mentolo (più che in altre tipologie di menta);
  • Ha un'azione depurativa e si dimostra ottima in caso di alitosi;
  • E' antisettica, antiparassitica e germicida;
  • Ha un'azione analgesica notevole per cui si dimostra un ottimo rimedio per cefalee ed emicranie, diminuendone il dolore. 
  • Tonifica, purifica, rinfresca.
Alcuni usi dell'olio essenziale di menta piperita:
  • In caso di punture d'insetto se ne può utilizzare una goccia direttamente in loco;
  • Se ne possono diluire 3-5 gocce in 30 cc di olio di mandorle dolci per un massaggio tonificante, rilassante e stimolante;
  • In caso di raffreddore se ne possono versare alcune gocce in 1 litro di acqua bollente e poi respirarne i vapori;
  • Diluito in un olio a piacere può anche essere utilizzato per massaggi su nuca e tempie in caso di mal di testa;
  • Se ne possono applicare localmente poche gocce in caso di mal di schiena, cervicale o altri dolori articolari;
  • Utilizzato in poche gocce in un bruciatore, emana una profumazione benefica e stimolante che favorisce la concentrazione e al contempo purifica l'ambiente contrastando germi e batteri;
  • Per l'alitosi è utile fare sciacqui giornalieri utilizzandone due gocce sciolte in un cucchiaio di bicarbonato e poi in un bicchiere d'acqua;
  • Se ne può annusare l'aroma direttamente dal flacone in caso di mal d'auto.
Fonte: inran. it

Sebbene la menta piperita abbia notevoli proprietà va comunque utilizzata con coscienza e moderazione perché potenzialmente irritante. Non si deve utilizzare sui bambini né sulle donne in gravidanza o allattamento. Vista la potenza della menta piperita, è buona norma utilizzarla con cautela. Personalmente preferisco anche lavarmi le mani subito dopo averla toccata così da evitare eventuali contatti fortuiti con la zona oculare. 

Che altro dire? trovo che la Menta di NaturaOggi sia davvero di ottima qualità e che averla in casa sia una gioia per l'olfatto ma anche per tutta un'altra serie di questioni già citate poco sopra.
Poiché è disponibile in ben 3 formati, sfido chiunque a trovare quello che più gli è congeniale anche in base agli usi che pensa di farne.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni, libere da condizionamenti.


SITO WEB: https://www.naturaoggi.com/
DOVE SI ACQUISTA: sul sito web
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 10 ml; 50 ml; 100 ml.
PREZZO: 12 €; 19 €; 39 €.

venerdì 8 dicembre 2017

La Domanda della Settimana



Buon venerdì e buon giorno dell'Immacolata a tutti!
Per questo fine settimana, che per qualcuno è più riposante e per altri è una vera e propria corsa ad ostacoli, ho pensato di proporvi una nuova Domanda in tema con il periodo che stiamo vivendo.
Poiché solo due giorni fa ho scritto la mia Wishlist cosmetica di Natale, mi piacerebbe, oggi, conoscere la vostra. Curiosa come una scimmia attendo le vostre risposte e invio un affettuoso saluto a chiunque passerà di qui. 


Quali cosmetici ti piacerebbe trovare quest'anno
sotto l'albero?
I doni che più desideri li chiedi a chi ti è intorno
o li acquisti personalmente?
A prescindere dai cosmetici, che altri
desideri (materiali e non) contiene la tua wishlist?

mercoledì 6 dicembre 2017

Wishlist Cosmetica di Natale

Buongiorno!
Natale si avvicina a grandi falcate e come ogni anno, per divertirmi un po' con voi, ho deciso di stilare una giocosa lista dei desideri. Chiaramente nessuna di queste bellissime confezioni mi occorre sul serio, soprattutto quest'anno in cui ciò che realmente desidero e che mi auguro di riottenere è la serenità. Tuttavia, sognare ad occhi aperti non ha mai ammazzato nessuno per cui accomodatevi e fatelo insieme a me. 

Fonte: Libero Tecnologia

Jimmy Choo - Cofanetto


L'ho guardato sul sito di Sephora un momento di troppo perché mentre ancora decidevo se regalarmelo o meno, è andato sold out. Non so se verrà riassortito o meno, tuttavia tra i vari Crackers proposti, questo è essenzialmente l'unico che abbia catturato la mia fantasia. Contiene un profumo roll-on, una crema corpo della stessa fragranza ed un bel portachiavi. Deliziosa la confezione oro con nastrini neri e brillantini sul fronte!


L'Erbolario - Indaco Beauty Pochette


Ogni anno inserisco nella mia wishlist cosmetica di Natale una delle splendide confezioni de L'Erbolario ma è davvero raro che qualcuno decida di regalarmene una. Diciamo pure che non è mai successo.
Quest'anno mi piacerebbe ricevere la Beauty Pochette Indaco che contiene profumo da 30 ml, crema corpo e bagnodoccia oltre che una pochette blu nella quale riporre il tutto. Qualora ricevessi la versione viola di Lillà Lillà sarei felice ugualmente.


Dr Hauschka - Trattamenti Viso o Corpo


Se c'è un brand che negli ultimi mesi ha saputo aizzare la mia più vivida curiosità, quello è certamente Dr Hauschka. Mi piacerebbe poter provare qualcuno dei suoi prodotti, tanto che non ho neppure una lista dei desideri specifica. Qui vale la massima: va bene tutto, purché possa venire in possesso di almeno un flaconcino da testare. Qualora avessi avuto una bioprofumeria rivenditrice qui in zona, certamente questo desiderio sarebbe stato colmato da tempo.

Chloé - Love Eau de Parfum


Ne ho già avuta una confezione grande terminata poco più di un anno fa. E si, la verità è che in questo lasso di tempo mi è mancato e mi piacerebbe poterlo riavere. Se non costasse un rene lo riacquisterei personalmente. Magari più in là, quando ce ne sarà occasione.
Peccato non facciano anche un Cofanetto, sarebbe la mia prima scelta.

Lalei - Mami Caress


Gli oli per il corpo mi piacciono molto, in qualunque stagione. Avendo già apprezzando molto due prodotti della linea Dolce Aurora di Lalei (Mami Relax e Mami Drops), la mia attenzione si è spostata su Mami Caress, che immagino adatto alle mie esigenze serali del post- doccia. 
Tutto sommato, credo che potrei anche regalarmelo da sola più avanti.

Phytorelax - Confezione Rilassante Fiori di Bach

Quello che mi serve, al momento, è un po' di sano e piacevole relax. Non so se potrei ottenerlo con una delle splendide confezioni natalizie di Phytorelax, però penso che ci proverei volentieri. Quella ai Fiori di Bach contiene un Bagnodoccia ed una Crema Corpo da Massaggio.
Bellissimo il packaging esterno, che sarebbe un peccato dover rivestire con altra carta regalo. A mio avviso è già perfetto così.

Tesori d'Oriente - Confezione Regalo Random


Da diversi anni ho una passione quasi segreta per Tesori d'Oriente e da quando seguo la loro pagina Facebook, il "problema" è cresciuto in maniera esponenziale. Mi piacerebbe molto ricevere una delle loro confezioni natalizie. Quella di cui ho trovato l'immagine è a dir poco stupenda, anche perché potrei riutilizzare anche la bellissima scatola decorata.
Se trovassi qui in zona un'esposizione degna di questo nome per questo brand, indubbiamente sperpererei lì tutti i miei averi. Se amate le profumazioni orientali, questo marchio fa decisamente per voi.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...