sabato 18 novembre 2017

La Domanda della Settimana


Buongiorno e buon sabato!
Di recente ho scritto tre articoli riguardanti altrettante Maschere per il Viso che sto alternando con piacere. Mi è parso che l'argomento riscuota la vostra attenzione per cui stavolta mi piacerebbe conoscere quali sono i vostri prodotti preferiti, con quale frequenza li utilizzate e che tipo di effetto ricercate in cosmetici con questa destinazione d'uso.
Come al solito ringrazio coloro che vorranno rispondere alla nuova Domanda della Settimana, sperando che ne venga fuori, come al solito, un buono spunto di riflessione.
Buon week end!


Quali e quante Maschere per il Viso hai in casa?
Le preferisci in polvere, in crema, peel off o in tessuto?
Con quale frequenza le adoperi?
Che effetto ricerchi quando acquisti un prodotto
di questo tipo?
Qual è o quali sono le Maschere per il Viso
che nel tempo ti hanno garantito
maggiori soddisfazioni?

giovedì 16 novembre 2017

Alkemilla - K-Hair - Styling Mousse per Capelli Ricci


Recensione d'uso:
Non molto tempo fa ho recensito lo Shampoo Volumizzante della Linea K-Hair di Alkemilla, dicendone meraviglie. E' un prodotto che mi piace e mi gratifica ad ogni utilizzo e che certamente riacquisterò. Della stessa linea, subito dopo il lancio, acquistai anche altri due prodotti, uno dei quali oggetto della recensione odierna.

Per chi non lo sapesse già, ho i capelli ricci naturali: non sono di quelli stretti e crespi, i miei sono più che altro boccoli. Con la sua nuova linea K-Hair, Alkemilla ha introdotto una serie di cosmetici ideati per lo styling ed il finish della chioma, tra cui una Mousse specifica per capelli ricci. Non appena l'ho vista ho capito che doveva essere mia!

Racchiusa all'interno di un'elegante scatola nera, la Styling Mousse per Capelli Ricci di Alkemilla viene venduta in un bel flacone in plastica rigida con erogatore spray. Per fare in modo che il prodotto fuoriesca della giusta consistenza è necessario agitarlo prima dello spruzzo. La texture non è soda quanto quella delle spume per capelli da supermercato ma del resto, avendole abbandonate da ben più di un lustro, di quelle consistenze lì non sento neanche la mancanza. La spuma è soffice, non troppo compatta, con un buon profumo di cocco.
La quantità che utilizzo non è molta, anche perché non ho una chioma molto folta. 

Come la uso. 
  • Dopo aver lavato e tamponato i capelli, applico una generosa dose di prodotto lungo tutta la capigliatura, andando a sprimacciarli dalle punte sino alle radici, tenendomi a testa in giù. Asciugo con phon diffusore a ioni.
  • Nei giorni seguenti allo shampoo, se ritengo di voler donare nuova verve ai miei boccoli, applico una piccola manciata di prodotto sui capelli asciutti.
Che la usi sui capelli bagnati o asciutti, la  Styling Mousse per Capelli Ricci di Alkemilla non unge la chioma, non la irrigidisce, non l'appiccica. Svolge il suo compito alla perfezione, magari non ottenendo un fissaggio forte, ma di sicuro neanche uno che possa definirsi blando o insoddisfacente.
Sui capelli bagnati fa un suo rumore caratteristico, che personalmente ascolto con simpatia: una sorta di "clap clap", che accompagna il gesto della stesura del prodotto. 


Il risultato estetico sui miei capelli mi piace molto. Con la  Styling Mousse per Capelli Ricci di Alkemilla  riesco ad ottenere onde morbide, naturali, senza quel tipico effetto bagnato ed umidiccio che tanto detesto. Al tatto la mia chioma è soffice e visivamente i miei ricci appaiono sani e luminosi.

Va detto che devo sempre attendere almeno un paio di ore dopo l'asciugatura prima di ottenere il risultato mostrato in foto. Appena asciugati i capelli sembrano non assumere una piega perfetta, per poi adagiarsi ed abboccolarsi con la dovuta calma, senza perdere in volume né in lucentezza.
A dirla tutta, la Styling Mousse per Capelli Ricci di Alkemilla sembra incresparli subito dopo l'utilizzo. Come scritto più volte, i miei capelli hanno diversi difetti ma certamente non sono mai stati crespi di natura. Questo prodotto li rende istantaneamente crespi ma ho la fortuna di vederli tornare belli e sani dopo qualche ora dall'applicazione.

L'inci contiene estratto di Lino, Mandorle Dolci e Girasole che insieme concorrono a rendere la chioma luminosa e disciplinata senza appesantirla. La formula non contiene siliconi, oli minerali, parabeni, peg ed è nickel tested. 


A conti fatti, la  Styling Mousse per Capelli Ricci di Alkemilla mi sta regalando qualche buona soddisfazione. Mi piace di più quando la uso dopo aver lavato la capigliatura con lo Shampoo Volumizzante della stessa linea e trovo che utilizzarli in sinergia sia la mossa vincente. Anche quando la abbino a detergenti diversi ottengo un risultato estetico soddisfacente dei miei ricci ma non lo stesso grado di volume, per il quale preferisco adoperarli in sequenza.
Il solo difetto che gli riscontro è appunto quello di rendere crespe le chiome, ma almeno nel mio caso ho la fortuna di vederli tornare normali nel giro di un paio di ore. La piega riccia invece resta perfetta per almeno due o tre giorni, risultato non trascurabile dal momento che stiamo parlando di un prodotto privo di fissanti chimici.



DOVE SI ACQUISTA: nelle biobotteghe rivenditrici; online sul sito web dell'azienda o presso numerosi e-commerce
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 150 ml
PREZZO: 13,90 €.

lunedì 13 novembre 2017

Bioearth - The Beauty Seed - Maschera Viso Idratante Illuminante



Recensione d'uso:
L'articolo di oggi inizia con un doveroso coming out: io non sono tipo da maschere viso. Da buona beauty blogger mi piacciono le coccole cosmetiche e mi ci adagio completamente, tuttavia non trovo mai il tempo (o la voglia?) di concedermi quei dieci o quindici minuti per spalmarmi una maschera e tenerla su. Perché? non saprei. Forse perché negli anni ho avuto modo di riscontrare dei veri e propri benefici per la mia pelle solo con una di esse: la Maschera al Fango Termale Rimineralizzante de Gli Elementi. Tutte le altre sono state dei piacevoli intermezzi ma non al punto di amarle incondizionatamente e ricomprarle all'infinito.
Tuttavia negli ultimi mesi ne ho provate diverse e già recensite due: la Maschera alla Torba di Turbliss e la Maschera Viso Nutriente di Natura Siberica. 

A metà giugno, infatti, dopo aver trascorso una primavera particolarmente complicata per la mia pelle, decisi di reintrodurre questa pratica ed iniziai proprio con la Maschera Viso Idratante Illuminante The Beauty Seed di Bioearth. Acquistata su PrettyApple, desideravo proprio che facesse quello che c'era scritto in etichetta: illuminare la mia pelle e donarle un surplus di idratazione.
Ho scelto Bioearth perché è un brand di cui mi fido molto e che, in tanti anni, non mi ha mai deluso. Se non lo conoscete, vi basti sapere che sono su piazza da vent'anni e che in questo lasso di tempo sono cresciuti moltissimo proponendo linee sempre innovative, funzionali, ecobiologiche, italiane al 100%.
La Linea The Beauty Seed si compone di referenze molto interessanti per la cura di viso e corpo. All'inizio dell'anno avevo utilizzato e recensito l'ottimo Aluronic Serum.

La Maschera Viso Idratante Illuminante The Beauty Seed di Bioearth si presenta in un bel packaging bianco e rosso che si distingue a colpo d'occhio. Il cartone esterno contiene numerose informazioni circa le funzionalità del prodotto, mentre all'interno di esso troviamo un tubo morbido con tappo a scatto che si dimostra pratico ed agevole in fase d'uso.


Ho scelto di utilizzare questa maschera almeno una volta alla settimana, prima di lavarmi i capelli, quindi poco dopo essere rientrata dalla mia sessione di camminata sportiva. Quando rientro rimuovo il solare dal viso, risciacquo bene con acqua corrente e dopo qualche minuto stendo uno strato né spesso né sottile della Maschera Viso Idratante Illuminante The Beauty Seed di Bioearth. 
Va specificato che con il caldo che fa qui al mare, pur uscendo presto al mattino, tornavo sempre sudata e arrossata. Questo mi ha consentito di provare il prodotto anche in condizioni particolari, di pelle un po' stressata. Va detto che pur applicando la maschera sulla pelle arrossata, quando poi vado a rimuoverla, il mio viso è tornato di un bel colorito sano, privo di quei rossori diffusi e sparsi qui e là che tanto detesto. Su di me ha un effetto disarrossante notevole, andando istantaneamente a calmare e lenire l'epidermide.

Il tempo di posa è di 15-20 minuti ma dubito di essere mai arrivata al tempo massimo. Passato un quarto d'ora rimuovo il tutto con una spugnetta umida e poi faccio un ultimo risciacquo con acqua. Applico un po' del mio fidato Idrolato di Fiori d'Arancio e sono pronta.

I benefici riscontrati sono diversi: in primis, come già detto, la funzione lenitiva e calmante sui miei rossori. In secundis, la sensazione di aver realmente apportato idratazione alla mia pelle: non che si possa realmente riempire le cellule d'acqua, ma sicuramente si può ammorbidire lo strato superficiale rendendolo più compatto e tonico. Quando finisco di fare la maschera non devo correre ad indossare la crema perché la mia pelle sta bene così.

La texture del prodotto è cremosa, quasi pastosa. Bianca, questa maschera ha un odore molto soffice e delicato che non disturba.


L'inci contiene ben il 50% di Succo di Aloe Vera e vi troviamo anche estratti botanici dall'effetto calmante come la calendula, l'avena, la camomilla. Il burro di elezione è quello di karitè. E per incrementare la funzione lenitiva della formula sono stati aggiunti anche ossido di zinco e bisabololo.
Gli estratti organici provengono da agricoltura biologica certificata Icea.
Sebbene negli ultimi dieci mesi io abbia riscontrato dei problemi nel tenere sul viso il gel di aloe vera, non ho riscontrato la stessa sensazione di bruciore indossando questa maschera, che pure ne contiene in grande quantità.

In conclusione, sono felice come una Pasqua di essere incappata nella Maschera Viso Idratante Illuminante The Beauty Seed di Bioearth. Finalmente un prodotto che fa quello che promette e che si rivolge anche alle pelli sensibili come la mia trattandole con l'estrema grazia di cui hanno bisogno!


SITO WEB: http://www.bioearth.it/
DOVE SI ACQUISTA: presso le bio botteghe rivenditrici del brand; online presso numerosi e-commerce tra cui PrettyApple, ValoreBio, Il Giardino di Arianna.
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO:  9 mesi
QUANTITA': 100 ml
PREZZO: 15,80 €.

sabato 11 novembre 2017

La Domanda della Settimana



Buongiorno e buon sabato!
Il 24 novembre ricorrerà il Black Friday, giornata dedicata agli sconti più disparati sia online che presso i negozi fisici. Poiché mancano ancora un paio di settimane, mi piacerebbe sapere che tipo di promozioni state aspettando e cosa vi piacerebbe comprare in questa occasione.
Come al solito ringrazio chiunque voglia prendere parte alla discussione e auguro a tutti un piacevole fine settimana.


Che promozioni ti aspetti di trovare 
per il Black Friday?
Cosa vorresti acquistare nello specifico?
Gli anni scorsi sei riuscito/a a fare degli affari
in questa occasione o ne sei rimasto/a deluso/a?
Quali sono i negozi che terrai maggiormente d'occhio?

mercoledì 8 novembre 2017

Natura Siberica - Maschera Viso Nutriente


Recensione d'uso:
Dopo diversi mesi dall'ultima volta, oggi torno a parlare di Natura Siberica, brand nato nelle fredde lande della Siberia e giunto fino a noi solo da qualche anno. Per questa prova prodotto ringrazio Olga di Green Beauty Shop, che ha selezionato per me la Maschera Viso Nutriente ed altri due prodotti di cui vi parlerò più avanti.

Green Beauty Shop è un e-commerce piuttosto ricco di brand interessanti: oltre a moltissime referenza Natura Siberica vi troviamo anche Madara, Dr Konopka's, Iceveda, Mossa, Organic Shop, Alkemilla, Nabla e Radici Toscane.

Il packaging della Maschera Viso Nutriente di Natura Siberica mi piace molto e mi pare esserci stato una sorta di restyling negli ultimi mesi perché trovo questo molto più elegante di quello dei cosmetici provati in precedenza. All'esterno vi è una scatola bianca con scritte borgogna ed il logo impresso in color oro. All'interno prende dimora un bel tubetto di plastica morbida con tappo a vite ed un foglietto illustrativo. Sotto il tappo vi è una protezione in alluminio che fa le veci di un sigillo di garanzia. 


La Maschera Viso Nutriente di Natura Siberica è stata pensata per donare sollievo alle pelli da normali a secche, proprio come la mia. Io la utilizzo quando desidero concedermi una coccola rilassante ed efficace che nutra il mio viso e lo lasci soffice e liscio.

La texture è il vero fiore all'occhiello di questo prodotto. Ha una consistenza cremosa, bianchissima, delicatamente profumata di fiori. Un vero piacere spalmarla sul viso, avendo ovviamente cura di lasciare fuori labbra e contorno occhi, come si fa con tutti i prodotti con questa destinazione d'uso.
L'applicazione è molto semplice e non richiede alcuno sforzo. Su pelle umida si applica uno strato generoso di Maschera Viso Nutriente di Natura Siberica e poi la si lascia in posa per quindici minuti. In questo lasso di tempo faccio altro, dopodiché sono pronta per la rimozione con acqua calda. Per un risultato ottimale, la casa madre suggerisce di utilizzare il prodotto un paio di volte alla settimana.

Fortunatamente, questa non è una di quelle maschere che si seccano sul viso. Si rapprende solo un po', come se la pelle se la stesse effettivamente bevendo. Tenerla su è molto piacevole per via della fragranza floreale delicata e non invadente, che un po' coccola le narici e un po' l'umore.
Quando sono pronta per il risciacquo, tampono la pelle con un asciugamano e me ne godo la consistenza. Liscia, soffice, compatta.



L'inci consta di un bel pool di estratti tra cui la rosa selvatica, la calendula, il pino, l'achillea e la camomilla. La formula contiene il 99% di ingredienti di origine naturale, spesso provenienti dalle selvatiche foreste siberiane. Non vengono utilizzati Ogm, siliconi, oli minerali, parabeni, Peg. Il prodotto possiede certificazione Icea e Cosmos Natural. 


A conti fatti, la Maschera Viso Nutriente di Natura Siberica mi sta piacendo molto. La mia pelle che tende a seccare giova di ogni applicazione ed io non posso che apprezzarne il potere nutriente senza dover per forza di cose passare da una textura unta e grassa. 
Utilizzata due volte alla settimana, così come suggerito sulla confezione, fornisce un valido aiuto alle pelli che tendono facilmente ad inaridire. 

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato fornito gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.


DOVE SI ACQUISTA: online su Green Beauty Shop
LUOGO DI PRODUZIONE: Siberia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 75 ml
PREZZO: 7,50 €.

lunedì 6 novembre 2017

Maria Nila - Colour Refresh Black



Recensione d'uso:
I capelli bianchi sono una condanna. Alcuni se li ritrovano sulla testa fin da giovanissimi, altri hanno la fortuna di non vederli capitare se non in tarda età. Io posso considerarmi nella media. Ho 32 anni e di capelli bianchi ne ho circa una decina, ma tutti concentrati sulla sommità della testa. Insomma, non un bel vedere. Tuttavia ho consapevolmente deciso di non ricorrere a tinture ed hennè prima che la situazione diventi ingestibile. Fino ad allora, cercherò altri rimedi.

Cercavo., appunto, altri rimedi il giorno in cui sono incappata in un video di ClioMakeUp che decantava le lodi delle Maschere per Capelli Colour Refresh di Maria Nila, brand svedese venduto in Italia in esclusiva da Op Cosmetics. Ci pensai alcuni giorni, poi decisi di provare anche questa soluzione. Ero quasi certa che il prodotto non mi avrebbe aiutata a coprire i capelli bianchi, tuttavia speravo in una sorta di camuffamento e di poter scurire nuovamente la mia chioma schiarita dal sole estivo. 

Ho ordinato la colorazione Black il primo settembre ed è giunta a casa mia 11 giorni dopo. Una nota sul sito va fatta: non ne ho letto pareri confortanti in rete. C'è chi si lamenta di tempi di attesa lunghissimi, chi di un servizio clienti inesistente. Io mi sono messa ad aspettare senza fretta, certa che la mia merce sarebbe prima o poi arrivata. Le comunicazioni sono ridotte all'osso ma se non siete persone che si fanno prendere dal panico al primo accenno di ritardo, tutto filerà liscio come l'olio. 

Il packaging della Colour Refresh di Maria Nila è molto comodo. Consta di un bel flacone gommoso di colore grigio dotato di dispenser. Il beccuccio viene bloccato da una protezione in plastica da aprire all'occorrenza. Vengono inviati anche due paia di guanti resistenti per l'applicazione della maschera e nel mio caso anche un campioncino di shampoo.



La texture del prodotto è cremosa: non cola, non è così fluida da sporcare eccessivamente e si aggrappa ai capelli senza difficoltà. Ha un suo profumo caratteristico molto chimico ma per fortuna anche poco fastidioso e non troppo intenso. 
I residui di prodotto che vanno a finire su mobili, lavabo, pelle e abiti macchiano ma possono facilmente essere rimossi. Io spruzzo un po' di sgrassatore sul lavandino e lascio agire per cinque minuti, dopodiché rimuovo tutto con il getto d'acqua. Sulla pelle invece uso il sapone liquido per le mani, evitando che il composto si secchi prima della rimozione.

Come si usa. Dopo aver fatto un normale shampoo, si tamponano bene i capelli e si pettinano. La maschera può essere agevolmente distribuita con le mani partendo dall'attaccatura centrale fino a discendere ovunque e sulle lunghezze. Io mi sono concentrata anche su queste ultime che hanno risentito di più della schiaritura solare estiva. Una volta applicato il prodotto ovunque si pettinano nuovamente i capelli e si attende da un minimo di 3 minuti ad un massimo di 10, in base all'intensità desiderata.

I colori disponibili sono 14 e spaziano tra il bianco, il castano, il biondo, il rosso, il grigio, il nero, il rosa e l'azzurro. E' inutile acquistare un colore particolare qualora si abbiano capelli molto scuri come i miei: parliamo di un riflessante e non di una tintura! 
Se invece si hanno capelli bianchi o biondi si ha tutto un range di nuance con le quali potersi divertire. Lo stesso dicasi qualora si abbiano schiariture e decolorazioni: lì il colore prenderà di più e meglio che su capelli naturali.
Le Maschere possono essere miscelate tra loro per creare nuance ancora diverse.

Qual è lo scopo delle Maschere per Capelli Maria Nila? A chi si rivolgono? 
Vengono definite maschere nutrienti ma io non sono d'accordo. E' bene ricordarsi che i capelli sono fatti di materia morta e non possono assorbire nutrienti né agenti idratanti. I capelli possono essere resi esteticamente più belli attraverso trattamenti lucidanti, anticrespo, illuminanti e così via, ma certamente non possono essere riparati, idratati, nutriti.
Fatta questa doverosa premessa, credo che l'interesse per queste maschere sia solo quello dovuto ai pigmenti coloranti ivi contenuti. Questi pigmenti non colorano quanto una tintura né lo fanno permanentemente. Donano dei riflessi più o meno evidenti in base al colore e allo stato di partenza della propria chioma. Si rivolgono a coloro che vogliono modificare i propri riflessi in modo veloce e non permanente o che vogliono ravvivare il colore di una tintura prima di rifarla. 
Non coprono i capelli bianchi, sebbene sia possibile che su qualcuno agiscano in modo blando anche in questo modo. Nel mio caso ho notato un camuffamento degli stessi che comunque mi ha reso felice. Quei fili bianchi si vedono molto meno e riesco a nasconderli in modo più efficace in mezzo al resto della mia capigliatura. 
Per quanto riguarda la colorazione delle parti scolorite dal sole posso ritenermi mediamente soddisfatta. Sulle lunghezze si notano ancora capelli più chiari ma lo sono meno di prima ed hanno assunto tutti, anche alla base, un riflesso più cenere che è andato a coprire i riflessi dorato-rossicci che il sole mi aveva regalato. 

Risciacquata la mia Colour Refresh Black di Maria Nila solo con acqua, evitando di utilizzare ancora shampoo, utilizzo i miei consueti prodotti per lo styling ed asciugo con phon diffusore. Non c'è bisogno di balsamo in quanto il prodotto districa facilmente i capelli anche senza il suo ausilio. 
Subito dopo l'asciugatura la mia chioma appare un pochino più crespa del solito ma l'effetto si riduce dopo un'ora e i capelli tornano soffici, luminosi e belli.
Fortunatamente il prodotto non affloscia né ammoscia le chiome né influisce sul volume. 

L'inci, scritto per esteso sul sito web di Op Cosmetics, non è totalmente naturale sebbene sia vegan. Contiene però una quantità tutt'altro che disprezzabile di olio di argan.

In conclusione, la Maschera per Capelli Colour Refresh Black di Maria Nila è un prodotto che mi ha lasciata abbastanza soddisfatta. Non ha stravolto i miei capelli, già molto scuri, ma mi ha aiutato a camuffare i pochi capelli bianchi presenti e al contempo ha coperto quasi totalmente le schiariture solari. Il risultato è molto naturale e non ho avuto la sensazione che il prodotto fosse troppo aggressivo sul mio cuoio capelluto sensibile. 
La confezione da 300 ml consente un numero di applicazioni variabile in base alla quantità dei capelli e alla loro lunghezza. I miei erano lunghi fino ad una ventina di giorni fa - ora mi arrivano di poco sotto il mento - e non folti per cui sono sicura di poter fare ripetute applicazioni.
L'aspetto spiacevole è quello legato alla durata: nel mio caso il camuffamento dei capelli bianchi si perde nel giro di due lavaggi, dopodiché la Maschera andrebbe ripetuta. Lo stesso dicasi per la copertura delle zone schiarite dal sole, che presto tornano del loro colore originario.

La domanda è: ne vale la pena? si e no. Ai posteri l'ardua sentenza. Io certamente ripeterò il trattamento fino alla fine della mia confezione ma dubito che ne acquisterò una seconda. Il risultato è così poco durevole che o si decide di applicare la maschera ad ogni lavaggio o i suoi effetti rischiano di apparire come qualcosa di così blando da incidere poco e nulla sulla visione generale.
Come ripeto, queste sono le mie considerazioni personali su una base già di per sé piuttosto scura. Gli effetti su basi chiare e/o tinte chimicamente, potrebbero essere differenti.



DOVE SI ACQUISTA: http://www.opcosmetics.com
LUOGO DI PRODUZIONE: Svezia
PAO: non specificato sulla confezione
QUANTITA': 300 ml
PREZZO: 26 € spedizione inclusa.

sabato 4 novembre 2017

La Domanda della Settimana


Buongiorno e buon sabato.
Tempo ballerino qui: in alcuni momenti sembra uscire un bel sole, poi tornano le nuvole e nel giro di pochi istanti inizia a piovere. 
Sembra proprio il momento giusto per una nuova Domanda della Settimana, che questa volta verte sulle spugne di mare. Io ho avuto un rapporto altalenante in questi anni, probabilmente anche poca fortuna. Tuttavia ho ripreso ad usare una Fine Dama Sbiancata di Cose della Natura da pochi giorni e ho notato nuovamente di come la differenza con altri metodi di struccaggio sia abissale.
Mi piacerebbe conoscere le vostre esperienze in merito. Vi aspetto e vi ringrazio anticipatamente per i vostri spunti di riflessione. Buona giornata!


Spugne di Mare: le hai mai utilizzare per
lavare viso e corpo?
Che differenze pensi ci siano con le spugne industriali?
Hai mai pensato di sostituire completamente
le altre spugne con quelle di mare?
Pensi siano igieniche o hai qualche
dubbio al riguardo?

giovedì 2 novembre 2017

[Shopping del Mese] : Ecobiobella, Ferragamo, Sabbioni, Ecobelli, Legami, Il Giardino di Arianna

Buongiorno!
Ottobre non è esattamente il mio mese favorito e diciamo che, per allietarlo, mi è spesso servito un incentivo. Vi mostro i miei acquisti del periodo, oggetto delle future recensioni, e ne approfitto un po' per parlare a grandi linee anche degli e-commerce che ho frequentato.
Buona lettura a chi voglia cimentarsi! E se c'è un prodotto che vi incuriosisce più di altri, fatemelo pure sapere tra i commenti. 

ECOBIOBELLA:

Il primo acquisto del mese di ottobre è stato un ordine effettuato presso l'e-commerce Ecobiobella, uno dei miei favoriti sul panorama ecobio. Ho acquistato la famosa Polvere di Perla Moroccan Natural che in quei giorni era in offerta lancio. Ne ho approfittato per acquistare anche il nuovo Latte Detergente Struccante Melissa de La Saponaria, con cui spero di andare d'accordo.
Alessandra è stata molto generosa, inviandomi non solo tanti interessanti campioncini, ma anche uno Shampoo Doccia Fruttato di Bioearth e 3 gessetti profumati homemade per la mia biancheria. Che dire: fare shopping su questo sito è sempre un'esperienza piacevolmente unica!



SABBIONI:

E' inutile che ci giri intorno. I profumi sono probabilmente la mia più grande passione cosmetica e ogni tanto devo comprarne uno nuovo per soddisfare la mia sete di avventura, piacere e novità. Questa volta la scelta è caduta su Signorina in Fiore di Salvatore Ferragamo. Di solito non compro Eau de Toilette ma in questo caso la versione Eau de Parfum non esiste e mi aveva stregato a tal punto, tramite un glorioso campioncino, che ho voluto prenderlo comunque.
Ho ordinato su Sabbioni.it i primi di ottobre, quando c'era una favolosa offerta con cui scontare il proprio carrello del 25%.  Come al solito servizio impeccabile: mi sono arrivati altri 4 campioncini di profumo e so che li esplorerò uno ad uno.



Il mio secondo ordine del mese sullo stesso sito risale a pochi giorni dopo. Questa volta ho voluto dare una chance alla Box a sorpresa che il sito web impronta di tanto in tanto. In edizione limitata, ha un costo di 14,99 €. Poiché avevo anche bisogno di una nuova crema per il contorno occhi ho scelto quella della linea Natura di Collistar. Vi farò sapere se ne vale la pena o meno, io ammetto di essermi fatta tentare dalla dicitura "balsamo-gel".
Per conoscere meglio il contenuto della Beauty Picnic Box di Sabbioni clicca qui.



ECOBELLI:

Da tempo non acquistavo su Ecobelli ma in questi ultimi mesi sono saltata sul sito diverse volte, forse solo aspettando il momento più propizio per piazzare un nuovo ordine. Questa volta ho acquistato due delle Fitopomate di Alma Briosa che da tempo mi ero ripromessa di prendere per il periodo invernale: nello specifico Rilassina e Termo-Tonic. Poi un prodotto Madara, il Detergente Mani e Corpo Menta e Assenzio. Non vedo l'ora di inebriarmi tra i suoi effluvi boschivi! Un prodotto della nuova linea Undici di Domus Olea Toscana, ovvero la Crema Olio Capelli di Seta, e infine un nuovo Deodorante in Stick di Schmidt's, Cedro e Ginepro.


LEGAMI:

Questo acquisto è di quelli che nulla c'entrano con la cosmesi ma che avevo piacere di mostrarvi comunque. Stavolta ho deciso di giocare d'anticipo e acquistare una nuova Agenda prima ancora della fine di ottobre. L'ho vista su Amazon, mi è piaciuta e l'ho presa. E' un diario 16 mesi di Legami, che ho già iniziato ad utilizzare. Le stampe erano diverse ma personalmente mi sono invaghita di queste coccinelle portafortuna e le ho subito scelte per me, senza neanche guardare bene le altre opzioni. E' giornaliera, ampia, con un bell'elastico a tenere fermi eventuali fogli volanti. Sono molto soddisfatta.


IL GIARDINO DI ARIANNA:

L'ultimo ordine di ottobre è stato inoltrato su il Giardino di Arianna, uno degli e-commerce su cui acquisto più volentieri. Ho preso un Cofanetto Onda Floreale di Biofficina Toscana in collaborazione con Cose della Natura comprendente il loro amatissimo Latte Bifasico (che acquistai per la prima volta più di 5 anni fa) ed una Spugna di Fine Dama con il quale "accompagnarlo" al meglio. Ho preso anche un nuovo Balsamo Labbra al Mandarino di La Saponaria avendo finito di recente quello di Cattier che non ho apprezzato.
Nel mio pacco c'era anche un secondo cofanetto, uguale al primo, che desidero regalare per Natale. Anche in questo caso ho ricevuto degli utili campioncini ed un foglio idratante di Oil'à che mi incuriosisce molto e che riserverò per una qualche occasione speciale fuori casi.


martedì 31 ottobre 2017

NaturaOggi - Crema Mani Nutriente Rigenerante


Recensione d'uso:
Le mani non sono soltanto un essenziale biglietto da visita. Sono anche uno dei miei crucci ricorrenti. Che sia estate o che sia inverno, ho sempre la necessità di spalmare un po' di crema per le mani che gli tolga quella secchezza tipica con la quale ormai convivo da oltre un decennio.
La Crema Mani Nutriente Rigenerante di NaturaOggi di cui ho il piacere di parlarvi in questa nuvolosa giornata di fine ottobre è stata mia fidata compagna anche nei mesi estivi. La tenevo sul comodino e l'applicavo sempre prima di andare a lavoro.

Il packaging è molto semplice ed essenziale. Consiste in un tubo bianco con etichette fronte-retro. Il tappo è a scatto e il forellino è della giusta dimensione, né grande né piccolo.

La crema ha una consistenza piacevolmente soffice. Bianchissima, ha una profumazione leggera e delicata che apprezzo molto perché decisamente neutra. Non è una di quelle fragranze che sovrastano tutto il resto: si sente, c'è, ma non è invadente né fastidiosa. Io la considero piacevole nonché squisitamente unisex.

Appena applicata lascia la pelle delle mie mani molto morbida da toccare. Non fa effetto pellicola ed io non la reputo protettiva nel vero senso del termine. Non è una crema che utilizzerei se andassi sulla neve né se mi trovassi a passeggiare per le vie del centro in pieno inverno e con la temperatura prossima allo zero. Non trovo che protegga la pelle dagli sbalzi di temperatura né dal freddo per cui, qualora abbiate esigenze simili, dovrete scegliere qualcosa di diverso.


La funzione della Crema Mani Nutriente Rigenerante di NaturaOggi è quella di offrire un soccorso momentaneo ed un sollievo mirato ed immediato alla ruvidezza delle mani, ammorbidendole e nutrendole senza ungere né richiedere lunghi tempi di assorbimento. Anche per questa ragione la utilizzo prima di andare a lavoro: so che quando inizierò ad adoperare gli schermi touch ed il registratore di cassa non lascerò patine unte difficili da pulire. 

La formula contiene acqua, glicerina, olio di vite rossa, miele, bava di lumaca, estratto di aloe vera, cera d'api, profumo, conservanti di origine naturale. Il prodotto non contiene parabeni, sls, peg, siliconi, petrolati, cessori di formaldeide.

In conclusione, la Crema Mani Nutriente Rigenerante mi piace molto, sebbene ritenga che il sollievo avvertito sulle mani secche, seppur immediato, sia davvero troppo poco duraturo.
Pur apprezzandone la consistenza soffice e leggera e la profumazione elegante che non viene mai a noia, avrei preferito un maggiore apporto di oli. 
Sono comunque certa che si tratti di un prodotto che apprezzeranno molto tutti coloro che non sopportano le creme grasse o molto consistenti. 

Colgo l'occasione di questa recensione per ricordare che fino ad oggi sul sito di NaturaOggi si può risparmiare il 20% su tutta la merce utilizzando il codice HWL20.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.


DOVE SI ACQUISTA: presso il sito web
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 100 ml
PREZZO:  11 €.

lunedì 30 ottobre 2017

Smaltimento Cosmetici - Novembre


Buongiorno!
Mentre ci addentriamo sempre di più nell'autunno e le temperature iniziano a calare, sono qui per raccontarvi dei miei cosmetici terminati del periodo. Non sono moltissimi ma ci sono pezzi interessanti, che potrei voler riacquistare.
Buona lettura a chi si cimenterà!

PRODOTTI FINITI AD OTTOBRE:

- Biofficina Toscana - Lozione Viso Illuminante. Ottimo trattamento estivo pre-crema viso. Mi è piaciuto molto, ha offerto una protezione efficace contro la disidratazione ed è durata piuttosto a lungo, calcolando che ne servono giusto un paio di gocce alla volta.
- Latte e Luna - Balsamo Labbra in Stick. Mi piace molto la sensazione di nutrimento e idratazione che regala alle labbra. Unico neo: è davvero molto morbido e in estate talvolta tendeva a sciogliersi un po'.
- Neutro Roberts - Bagnodoccia Rilassante. Questo è piaciuto molto sia a me che al mio compagno. Odore piacevolissimo, colore lilla, ne basta poco sulla spugna per generare una buona quantità di schiuma.
- Depilzero - Crema Depilatoria Viso. Sebbene venga descritta come idonea alle pelli sensibili, è in realtà molto aggressiva sulla pelle, anche se la si tiene in posa per breve tempo. Anche l'odore pungente non aiuta.
- Collistar - Minitaglia Struccante Bifasico. Lo avevo portato in vacanza con me e l'ho poi finito qui a casa. Non è tra i miei struccanti favoriti. L'unico aspetto che abbia realmente apprezzato è la mancanza di profumo.
- Schmidt's - Deodorante in Stick Bergamotto e Lime. Da due anni, il mio deodorante preferito per la stagione estiva. Già ripreso in una diversa variante con cui affrontare le prossime stagioni fredde.
- Mac - Correttore Pro Longwear NC20. Ennesima confezione terminata, ne ho già in uso una nuova. Oltretutto dovrò contarle queste confezioni vuote perché mi sa che sono pronta per il Back To Mac...ed un rossetto omaggio!
- Dr Organic - Contorno Occhi Melograno. Questo non è un prodotto finito ma bensì un prodotto che ho deciso di far provare a mia madre. Con me questa cremina non va d'accordo ma magari piacerà a lei. Ho tentato di terminarla ma non c'è stato verso.
- Natyr - Olio Elisir Corpo Rassodante Breath of Marocco. E' stata una vera rivelazione. Di lui ho apprezzato tutto: la confezione scura dai chiari richiami africani, la profumazione speziata ma non troppo, la consistenza scorrevole e nutriente sul corpo. Molto pratico anche il flacone.
- Cattier - Balsamo Labbra. Non sono riuscita ad apprezzarlo. Mi è parso davvero blando, sia poco idratante che poco nutriente. Non lo riacquisterò.
- Francy Bio Culture - Lozione Ravviva Ricci. Prodotto piacevole da usare, funzionale sui capelli ricci che riesce a ravvivare un po' nei giorni successivi allo shampoo. Odore piacevole che non persiste a lungo.

COSMETICI DA TERMINARE A NOVEMBRE:

- Hand Saponino - Saponetta alla Menta. Mi ha un po' stancata, a dirla tutta. Appena aperta il suo aroma di menta si faceva apprezzare ma poi è completamente scomparso ed è rimasta una saponetta qualunque, il cui unico pregio è quello di non sfaldarsi durante l'utilizzo.
- Latte e Luna - Olio Corpo Rigenera Mughetto. Mi ha tenuto compagnia per buona parte dell'estate. Vorrei finirlo perché ha una profumazione poco consona alle stagioni fredde.
- Bioturm - Latte Detergente n°10. Sulla mia pelle è favoloso ed ha un profumo di latte che mi rasserena tutte le volte che lo uso. Voglio terminarlo solo per poter finalmente iniziare ad usare il nuovo Latte Detergente Melissa de La Saponaria che ho acquistato di recente e che mi aspetta ben chiuso dentro all'armadio.
- Nacomi - Candela da Massaggio Muschio Orientale. Ha la giusta consistenza per nutrire le mie gambe in questo periodo di primo freddo. La profumazione è piacevole anche se di orientale non ha nulla al di fuori del nome.

sabato 28 ottobre 2017

Novità ed Offerte del Momento - Halloween Edition

Buongiorno e buon sabato!
Da tempo non stilavo un nuovo post riguardante le Novità e le Offerte cosmetiche del momento, per cui ho pensato di farlo oggi, raccogliendo anche diverse promozioni per Halloween. Il post è in aggiornamento! Se troverò nuove informazioni che riterrò degne di essere condivise, non esiterò ad aggiornare la pagina. Buona lettura!



- Ecobelli compie 6 anni e per l'occasione offre le spese di spedizione a tutti gli ordini superiori a 15 €. Codice da inserire: 6ECOBELLI.


- Il 7 novembre esce Neogothic, la nuova collezione make up di Neve Cosmetics. Consta di: 1 gloss, 3 Pastello Labbra, 3 Ombretti in Cialda, 1 Blush in Cialda, 3 Pastello Occhi.


- The Body Shop pensa anche agli amanti della zucca con una collezione a tema dalle note dolci: Vanilla Pumpkin.


- Sul sito di NaturaOggi c'è lo sconto del 20% su tutto fino al 31 ottobre. Codice da inserire: HWL20.


- Su Green Beauty Shop c'è il 15% di sconto su tutto con il codice: SCONTO15.


- Nuova capsule collection Kiko, questa volta firmata da Au Jour Le Jour. Al momento per i possessori di Kiko Rewards è possibile usufruire di uno sconto del 10% se si acquistano almeno un paio di pezzi.


- Phytorelax lancia 4 nuovi Eau de Toilette: Tabacco e Iris, Bergamotto e Patchouli, Legno di Cedro e Mandarino, Pepe Rosa e Pera.

- Già acquistabile online e presso i monomarca il nuovo calendario dell'Avvento a tema labbra di Nyx Cosmetics.



- Fino al 29 ottobre su Ecocose è possibile acquistare i cosmetici Bjobj rinnovati nella grafica, nel packaging (ora privo di scatola) e nella certificazione con uno sconto del 10%.


- Fino al 31 Ottobre su Il Giardino di Arianna ci sono le spese di spedizione gratuite per ordini superiori a soli 5 €. Il codice da inserire è: HALLOWEEN17. Promozione non valida per pagamenti in contrassegno.


- Fino al 31 ottobre sul sito di Agronauti le spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori a 29 € anziché 50 come di consueto.


- Arijè è la nuova linea di fragranze firmate Tea Natura. Profumi completamente naturali da poter visionare cliccando qui.


- Sul sito di Mac con un acquisto di almeno 45 € ed inserendo il codice HALLOWEEN è possibile ricevere un omaggio a sorpresa col proprio ordine.


- Sul sito di Sephora con il codice TREAT17 è possibile ottenere uno sconto del 20% fino a domani.


- Online e nei negozi Mia Make Up fino al 31 ottobre c'è il 15% di sconto su tutto.


- Su Maquillalia per questo weekend c'è il 50% sul secondo articolo acquistato dei marchi presenti in figura.


- Su La Bottega Color Cannella i Gloss Matt di Couleur Caramel sono scontati del 15% fino al 5 novembre.


- Sul sito di Kiko c'è il 50% di sconto su una selezione di prodotti pensati per Halloween fino al 31 ottobre.


- Su Beeo Natural se aggiungi al tuo carrello una maschera alla zucca di Beauty Garden ottieni uno sconto di 6 €. Il codice da inserire è: ZUCCA17. Scadenza 1° novembre.


- I Rituali Viso di Prima Spremitura Bio vengono ora venduti ad un prezzo promozionale con sconti dal 30 al 50%.


- E' uscita Light Up The Night, la nuova collezione make up festiva di Pupa. Clicca qui per visionarla.


- Online e nelle boutique Khiel's è ora disponibile il Calendario dell'Avvento ad un costo di 69€. Contiene 4 full size e 20 minitaglie per un valore di oltre 130 €.

- Flash Promo di sole 48 ore sul sito di Cose della Natura. Con il codice HALLO48 si riceve uno sconto del 20% su tutte le Spugne Fine Dama.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...