mercoledì 26 luglio 2017

Collistar - Crema Snellente Alta Definizione



Recensione d'uso:
Da anni il brand più venduto in profumeria per quanto riguarda i trattamenti per il corpo è l'italiana Collistar che, puntualmente, sforna novità dalle performance sempre più evolute e all'avanguardia.
Il prodotto novità del 2017 è la Crema Snellente Alta Definizione, un prodotto che promette "una silhouette rimodellata, un corpo più sodo, una pelle più uniforme".
Collistar è anche uno dei marchi per i quali nutro maggiore fiducia quando si tratta di contrastare il rilassamento cutaneo, la cellulite e la ritenzione idrica. Non perché faccia miracoli, ma perché si adopera in una continua ricerca e i suoi prodotti hanno spesso fatto la differenza nella mia routine cosmetica. Ho acquistato questo nuovo prodotto sull'e-commerce di Sabbioni Profumerie e il 19 aprile di quest'anno ho iniziato ad utilizzarlo. Quelle che leggerete sono le mie considerazioni dopo un periodo di oltre 3 mesi di trattamento. 

Il prodotto si presenta in una bella confezione di cartone contenente tutte le maggiori informazioni circa il funzionamento e le peculiarità del suo contenuto. All'interno vi è un voluminoso foglietto illustrativo ed un enorme barattolo di crema. 


Come la uso. Volendo fare un trattamento che potesse definirsi tale, ho scelto di utilizzare la Crema Snellente Alta Definizione di Collistar una volta al giorno, tutti i giorni. Ci sono stati in casi in cui l'ho applicata al mattino e altri in cui ho preferito stenderla alla sera. Credo che non importi il quando ma il come: il massaggio deve essere energico, partire dalle caviglie e risalire fin verso la zona dei glutei e della pancia. Il massaggio è circolare, non tralascia alcuna porzione di pelle ed insiste laddove ci siano delle maggiori criticità: nel mio caso sicuramente i fianchi e l'interno coscia. Ovviamente la si può utilizzare anche su addome, braccia o ovunque vi sia bisogno di un approccio incisivo e mirato. 

La texture è vellutata, piacevolissima al tatto, fondente, cremosa al punto giusto. Si lascia massaggiare con facilità e l'assorbimento è pressoché immediato. Io mi rivesto subito dopo senza rischiare di sporcare gli abiti. Il colore è un bel verde chiaro che trasmette calma e rilassatezza. Il profumo, uno dei miei preferiti in assoluto: lo stesso del Talasso Doccia-Crema che riacquisto ogni volta che posso e che amo alla follia. Una fragranza marina, unisex, molto intrigante. A dire il vero mi ricorda anche le gomme Brooklyn alla menta, quelle nell'astuccio verde. Questo profumo è piuttosto persistente e mi accompagna per qualche ora dopo l'uso, con mia grandissima gioia.

Ed ora, raccontate le varie specifiche, è bene che vi parli anche della ragione per cui ho scelto di spendere tanti bei soldini per questo prodotto e quali benefici sperassi di trarne.
Posto che nessun trattamento possa realmente giovarvi senza che vi siano una vita sana, esercizio fisico costante ed un'alimentazione corretta, credo che coadiuvare determinati interventi con un prodotto di questo genere sia sempre utile. Nessun cosmetico può realmente snellirci né farci ottenere il fisico di Barbie se invece somigliamo tristemente a Shrek. Tuttavia un buon massaggio con dei prodotti contenenti dei principi attivi mirati possono distendere la pelle e migliorarne l'aspetto rassodando i tessuti e rendendoli più sodi al tatto e alla vista.
La mia speranza era proprio questa: rimodellare il mio corpo e renderlo più armonioso ridefinendo i tessuti anche con l'aiuto dei cosmetici.

Come scritto anche altrove, cammino velocemente per 4 mattine alla settimana. Non sto seguendo una dieta particolare se non quella del buon senso. Ci sono giorni in cui mangio nella maniera più sana possibile e altri in cui desidero concedermi una pizza o un dolce. Non sono mai stata una sportiva, tuttavia mi impongo di fare del movimento fisico giornalmente e questo immagino sia il primo aiuto da fornire a se stessi. 

La Crema Snellente Alta Definizione di Collistar ha una formula d'avanguardia che combina due principi attivi mai utilizzati prima in un trattamento di questo tipo: Ganoderma lucidum (ricompattante e levigante) e Alga Spirulina italiana (rimodellante, tonificante, detossinante). Insieme ad essi troviamo anche la Caffeina, l'Escina, l'estratto di Bergamotto, delle sostanze lipolitiche e drenanti, Vitamine e delle polveri ad effetto riempitivo che levigano ed uniformano la grana della pelle minimizzandone le imperfezioni.



L'aggettivo Snellente non deve far pensare ad un prodotto in grado di far dimagrire. No, nella maniera più assoluta. Snellente è l'azione rimodellante e lipolitica che consente una migrazione dei grassi ed una diminuzione della ritenzione idrica. Io ho perso dei centimetri eppur non avendoli misurati, lo noto sia allo specchio che al momento di indossare quegli stessi abiti che mettevo con più fatica solo un mese e mezzo fa. La mia stessa pelle ha un aspetto migliore: più sano, più compatto, più soffice, più armonico, più tonico. Lo devo certamente all'azione combinata dell'esercizio fisico e all'applicazione quotidiana di questo cosmetico. 

Per un paio di mesi questo trattamento sembrò non dare alcun tipo di risultato ma passato quel primo scoglio, continuando con costanza, ora posso dirmi assolutamente soddisfatta.

In conclusione, credo che la Crema Snellente Alta Definizione di Collistar sia uno dei cosmetici più piacevoli che io abbia mai utilizzato sul corpo. Si spalma che è un piacere, ha un profumo che non mi stanca mai, una texture piacevolissima e non unta che lascia la pelle soffice e compatta nonché subito asciutta. Non fornisce effetti riscaldanti né rinfrescanti e questo per me è un punto a favore perché non sempre amo le creme che agiscono in tal modo. Fondamentalmente ha reso la mia pelle più bella da guardare.
Un altro aspetto positivo di cui tenere conto è che il barattolo, seppur costoso, è piuttosto grande e durerà per mesi. Io lo sto terminando in questi giorni, dopo circa 3 mesi e mezzo di applicazioni giornaliere. Lo amo a tal punto da aver già acquistato un secondo barattolo. 



SITO WEB: www.collistar.it
DOVE SI ACQUISTA: in profumeria 
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 400 ml
PREZZO: Circa 50 €. Io la pagai 40 € in offerta su Sabbioni.it.

lunedì 24 luglio 2017

Cosmeteria Verde - Crema Viso Disarrossante Antiage Giorno spf15



Recensione d'uso:
Quando inizio una nuova crema per il viso mi divido sempre tra le inevitabili aspettative e gli altrettanto inevitabili timori che qualcosa vada storto. La pelle sensibile è un problema, inutile girarci intorno. Va trattata con dolcezza e determinazione perché neppure volendo la si potrebbe lasciare allo stato brado: ha bisogno di trattamenti mirati e delicati che la tengano protetta dagli sbalzi termici, dal trucco, dagli agenti atmosferici, dalla vita frenetica e complicata di ogni giorno.

Il 1° giugno di quest'anno ho iniziato ad utilizzare una nuova Crema Viso del brand Cosmeteria Verde, marchio tutto italiano che da oltre 35 anni si occupa di studiare la pelle e di produrre cosmetici sostenibili che la mantengano in salute, sfruttando le migliori risorse botaniche che il nostro territorio ci offre. Nei preparati cosmetici di Cosmeteria Verde troviamo estratti come l'arnica, il fico d'india, il bergamotto, l'ulivo, l'iris, il cardo selvatico, il mirto ed altro ancora.

La Crema Viso Disarrossante Antiage Giorno spf15 di Cosmeteria Verde si presenta in una bella confezione di cartone verde olivo al cui interno prende alloggio un barattolino di plastica dura bianca ed un foglietto illustrativo. La crema vera e propria è protetta da un foglio di pellicola da rimuovere al primo utilizzo.


Quando me la sono trovata davanti, liscia e consistente, ho pensato che in estate mi avrebbe fatto sudare. Ebbene si, quello fu il mio primo pensiero. Tuttavia applicai ugualmente due gocce di siero e subito dopo ne applicai un po' su tutto il viso, massaggiando fino ad assorbimento.
La sensazione è stata subito piacevolissima: la Crema Viso Disarrossante Antiage Giorno spf15 di Cosmeteria Verde si stende con facilità raggiungendo anche vaste superfici pur senza prelevare dosi massicce di prodotto. Ha una texture molto soffice e delicata, di media consistenza, che tuttavia non fa scia bianca e che dopo alcuni istanti viene completamente risucchiata dalla pelle.
Quel giorno rimasi fuori casa per tutto il tempo e al mio rientro potei constatare che non solo non avevo sudato neanche un po', nonostante facesse molto caldo, ma che la crema aveva avuto una funzione nutriente, idratante e protettiva davvero notevole.

Qualcuno di voi ricorderà che ad aprile avevo una pelle disastrosa: continuamente arrossata, dolorante, molto secca e provata in alcune zone. A maggio avevo ripristinato un po' la situazione ma i rossori non mi avevano ancora abbandonata.
La Crema Viso Disarrossante Antiage Giorno spf15 di Cosmeteria Verde è arrivata al momento giusto, andando ad inserirsi in uno scenario complicato e ripristinando in breve tempo la situazione.

La verità è che di questo prodotto ho apprezzato tutto. Il fatto che contenga un filtro solare, il fatto che si assorba velocemente pur potendo contare su una giusta dose di idratazione e nutrimento, il fatto che per tutto il giorno la sento proteggermi da tutto, persino dal bruciore che le goccioline di sudore mi provocano quando sono sotto sforzo. 
Mantiene la mia pelle liscia ed elastica, priva di quelle tediose zone secche, riuscendo al contempo a lenire i rossori ed impedendo che ne sorgano di nuovi. 


L'inci contiene alcuni estratti vegetali provenienti dai nostri territori quali l'iris, l'olio di cardo, il bergamotto, l'olio di oliva. Va ricordata la presenza di un filtro solare, ottimo elemento in un prodotto per pelli sensibili e reattive o con presenza di rosacea.
Un elemento importante di cui ricordarsi, in questi casi, è di non sovrapporre mai altri prodotti con fattore di protezione!

In conclusione, vado pazza per la Crema Viso Disarrossante Antiage Giorno spf15 di Cosmeteria Verde. E' giunta nella mia vita al momento giusto, riuscendo a risolvere efficacemente problemi che mi portavo dietro da mesi.
Sinceramente, non potrei essere più contenta e soddisfatta di così. Negli ultimi giorni di caldo ancora più intenso ho dovuto accantonarla perché pur non risultando occludente, sentivo comunque la necessità di consistenze ancor più leggere. Credo comunque che la utilizzerò con estrema soddisfazione anche nel prossimo autunno!

Al momento sul sito web di Cosmeteria Verde è attiva una promozione speciale. Con il codice PROMO40 puoi risparmiare il 40% su tutti i prodotti di listino! La spedizione è gratuita per ordini superiori a 19,99 €.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.



DOVE SI ACQUISTA: presso il sito web dell'azienda
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: 18 €.

venerdì 21 luglio 2017

Arganiae - Olio d'Argan Abbronzante spf15



Recensione d'uso:
Ve lo avevo annunciato: quest'anno faremo un gran parlare di solari. Li utilizzo giornalmente, al mattino, per le mie sessioni di camminata sportiva e nel tempo siamo diventati praticamente inseparabili.
Oggi vi racconto di un prodotto particolare che ho introdotto il 21 giugno e di cui ho ormai un'opinione ben precisa. Mi riferisco all'Olio d'Argan Abbronzante spf15 di Arganiae, un trattamento per viso e corpo che coniuga le straordinarie proprietà nutrienti dell'olio di Argan ad una protezione solare impeccabile e sicura. 

Prima di raccontarvi del prodotto in sé mi piacerebbe introdurvi anche l'azienda, poiché io stessa la conoscevo solo di nome e non mi ero mai soffermata abbastanza a lungo da capirne di più.
Come già il nome lascia intuire, Arganiae produce cosmetici ad alto contenuto di Olio di Argan, un vero e proprio elisir di benessere e di giovinezza. L'olio utilizzato viene ottenuto tramite spremitura a freddo dei frutti di Argania Spinosa e quindi inserito nelle formule di creme viso e corpo, solari, sieri.
La linea di Solari Arganiae è composta sia da creme che da Oli abbronzanti e poiché mi è stata data l'opportunità di provare uno di questi ultimi, desidero raccontarvi come è andata. 

L'Olio d'Argan Abbronzante spf15 di Arganiae viene venduto all'interno di una bella confezione di cartone sulla quale domina il colore arancio. All'interno viene posto un flacone in vetro satinato contenente il prodotto ed una pompetta spray da inserire all'occorrenza. Io l'ho fatto subito: ho eliminato il tappino e mi sono così avvalsa del dispenser. La presenza del vetro non deve preoccupare più del dovuto: mi è sembrato piuttosto resistente ed ho motivo di credere che non si rompa con facilità.

Il prodotto si presenta come un vero e proprio olio da massaggiare su pelle asciutta prima delle esposizioni solari. E' di un bel color caramello e si spalma senza fatica andando a raggiungere agevolmente tutte le superfici preposte. Poiché avevo già un paio di solari da usare sul viso, ho deciso di adottarlo soltanto per il corpo. 
Sulla pelle ha un tocco delicato e luminoso e sembra sublimarne la bellezza perché mentre protegge dai raggi nocivi del sole, la nutre intensamente e a fondo. 


Devo dire di aver trovato l'Olio d'Argan Abbronzante spf15 di Arganiae particolarmente performante. Sapete che amo la sensazione degli oli sulla pelle e questo prodotto sembrava fatto apposta per me. Unica nota da segnalare è che, seppur subito dopo l'applicazione non sembri, nelle ore a venire la pelle si unge un po'. Conserva sempre un aspetto luminoso e sorprendentemente in salute, tuttavia se la tocca si avverte una patina oleosa che preferisco segnalare. 

Il prodotto ha anche un suo odore caratteristico non troppo penetrante né persistente, che definirei semplicemente gradevole e poco incisivo. 

L'inci mi piace molto: al primo posto troviamo in dosi tutt'altro che trascurabili l'Olio di Argan, seguito da un'efficace combinazione di filtri solari Uva e Uvb pari ad un spf15. La formula del mio prodotto è un pochino differente rispetto a quella che ho visualizzato sulla Bottega di Dan, che ne è rivenditrice.

L'Olio di Argan presente in formula annulla il rischio di incorrere in una sgradevole secchezza cutanea e al contempo preserva la bellezza e l'elasticità della pelle. La vitamina E in esso presente neutralizza i radicali liberi proteggendoci dal temibile foto-invecchiamento. 



In conclusione, l'Olio d'Argan Abbronzante Spf15 di Arganiae mi piace. Grazie alla sua formula liquida ed oleosa lo trovo molto nelle mie corde e usandolo ho sempre avuto la netta sensazione che la mia pelle riuscisse a prendere colore più facilmente senza macchie né irritazioni od eritemi.
Personalmente mi dico completamente soddisfatta. 

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.



DOVE SI ACQUISTA: presso le erboristerie rivenditrici; online su La Bottega di Dan
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 30 ml, 100 ml
PREZZO: 20 €; 45 €.

mercoledì 19 luglio 2017

Novità ed Offerte del Momento

Buongiorno a tutti e buon mercoledì!
E' ancora tempo di sconti e di nuove uscite cosmetiche. Nel post di oggi ho cercato, come al solito, di riassumerne alcuni che spero possano interessarvi. Buona lettura!



- VerdeMondo ci ha riservato uno sconto del 15% valido fino al 4 agosto valido su tutti i prodotti presenti sul sito e cumulabile con le altre offerte in corso. Codice da inserire: damina15.



- Sul sito di Cosmeteria Verde è possibile risparmiare il 40% inserendo il codice PROMO40.


- Su PrimoBio il brand Nonique è scontato del 15% fino a domenica.  


- Giovedì 20 Luglio c'è il lancio ufficiale delle 4 novità Gyada Cosmetics: nello specifico si tratta di 3 shampoo pensati per diverse esigenze ed una spuma per capelli biologica.


- Fino a questa sera sul sito di Ariel Beauty c'è il 20% di sconto su tutto con il codice: ariel20. Offerta non cumulabile sui prodotti già scontati.


- Per questa settimana ValoreBio ha in serbo tre interessantissime promozioni: sul sito trovate scontati del 20% sia i prodotti La Saponaria che la Linea Glycolica di Alkemilla. I prodotti Sezione Aurea Cosmetics sono invece scontati del 15%. Gli sconti non sono cumulabili con altri codici promozionali. Offerte in scadenza domenica 23 luglio.





- Fino al 25 luglio Ecobiolovers offre lo sconto del 20% su tutto ciò che non è già in offerta con il codice: SUMMER17.


- Sul sito italiano di Sephora è arrivato un nuovo brand di make up. Si tratta di Huda Beauty: clicca qui per accedere.


- Latte e Luna annuncia che quest'anno, per la prima volta, sarà presente con un proprio stand al Sana di Bologna, la fiera del naturale e biologico che si terrà a settembre.



- Fino al 23 luglio con il codice JUL2 si ottiene il 20% di sconto presso la Profumeria online di Douglas.


- Sono arrivati i saldi anche sul sito di Layla. Con il codice LAYLA30 si riceve uno sconto immediato del 30% su tutto.


- Questa è l'ultima settimana di saldi sul sito di Maquillalia. Sui brand riportati in figura c'è il 3x2: prendi 3 prodotti e il meno caro non lo paghi!


- Maternatura annuncia il lancio di una nuova linea declinata al maschile. Si chiama Top Man e puoi visionarla cliccando qui.


- Su BioBalù è arrivata Purophi e fino al 31 luglio sarà scontata del 10%. Nessun codice necessario.


- Da La Bottega Color Cannella fino al 31 luglio o fino ad esaurimento scorte, con l'acquisto di 2 prodotti PuraVida Bio si riceve in omaggio una confezione da 100 ml di acqua micellare o crema rassodante.


- Nyx ha introdotto in gamma una linea di Eyeliner That's The Point nerissimi e con le punte differenti. Saranno disponibili sul sito web dell'azienda e presso i negozi monomarca a partire dal mese di agosto.


- Su Saninforma sono arrivate le novità Lierac ispirate allo "Ionic Cleansing" per una detersione sia superficiale che profonda. Fino al 21 luglio alle ore 10 con il codice SUMMERHYDRA ricevi inoltre il 10% di sconto in più su tutti i prodotti del brand.


- Sul sito di Cose della Natura fino al 22 luglio ci sono i saldi flash con tutta la merce scontata del 20%. Utilizza il codice riportato in figura.



lunedì 17 luglio 2017

VerdemelaBio - Olio di Marula Puro


Recensione d'uso:
In oltre 7 anni di blogging vi ho parlato di diversi oli vegetali: sia di quelli puri, che di mix di oli pensati per usi specifici. Per me sono una coccola irrinunciabile e la mia pelle li apprezza quasi sempre, salvo alcune eccezioni.
Oggi vi racconto di un olio che ho scoperto solo alla fine della scorsa primavera, grazie ad una foto di BeautyRo, ragazza che seguo con interesse da alcuni mesi e alla quale mi accomuna non solo la passione per la cosmesi naturale, ma anche una tipologia di pelle un po' capricciosa e spesso particolarmente sensibile. Neanche venti giorni dopo quella sua foto, un flacone di Olio di Marula puro era tra le mie mani, pronto per essere messo in uso.

L'e-commerce Verdemelabio, di cui ho scritto diverse volte, propone in gamma alcuni oli vegetali puri con il suo marchio tra cui proprio quello di Marula. L'ho acquistato presso di loro in tempo di sconti ma la verità è che lo avrei preso anche a prezzo pieno perché l'idea di provarlo mi stuzzicava particolarmente.
Venivo da un periodo molto complicato per la mia pelle: era sempre molto arrossata, a volte dolorante, e fin troppo secca per i miei gusti. In alcune zone lo era più che in altre e la sensazione generale è che fosse molto provata e bisognosa di cure.
La Marula è un frutto originario dell'Africa australe e nei secoli è stato utilizzato per curare affezioni della pelle, in particolare quella più delicata.

L'Olio di Marula, come ho scoperto in quei giorni lì e poi constatato di persona, ha molteplici proprietà:
  • Ha una ricca concentrazione di antiossidanti che stimolano la produzione di collagene a livello cellulare rigenerando la pelle e rendendola più luminosa;
  • Contiene acidi grassi che agiscono sull'elasticità della pelle, rendendola vellutata;
  • Viene definito un elisir di giovinezza perché in presenza di rughe aumenta la capacità di rigenerazione della pelle, donandole un aspetto più sano;
  • Protegge la cute dagli elementi ambientali quali sole e vento, riducendone gli impatti negativi;
  • Applicandolo di notte, coadiuva il processo naturale di rigenerazione della pelle, fortificandola;
  • Previene l'iperpigmentazione della pelle ed è quindi utile anche per le donne incinte;
  • Riduce le smagliature;
  • Lenisce i rossori e ne previene la formazione;
  • E' adatto a tutti i tipi di pelle e trattandosi di un olio leggero non occlude i pori.
L'Olio di Marula Puro di VerdemelaBio viene venduto all'intero di un flacone di vetro scuro dotato di una comoda pipetta dosatrice. Ha una consistenza chiaramente oleosa tuttavia è uno degli oli più leggeri che abbia mai avuto modo di provare. Quasi trasparente, è completamente privo di odore.

Come lo utilizzo. Alla sera dopo aver applicato alcune gocce di Acido Ialuronico, ne applico una o al massimo due gocce andando a massaggiare fino a completo assorbimento sulla pelle del viso, contorno occhi compreso.
Personalmente lo adopero come se fosse un trattamento d'urto. Lo applico tutte le sere con costanza se ho un problema specifico di rossori o secchezza acuto e lo applico invece saltuariamente quando noto che la mia pelle sta meglio e non necessita di una quota grassa alla sera.


Perché l'Olio di Marula puro mi ha stupito tanto? perché come dicevo ero cosparsa di rossori e quest'olio, già nel giro di una settimana, non solo ne ha ridotto l'intensità, ma ha anche fatto in modo che non ne sopraggiungessero di altri. Nell'arco dei miei 32 anni di vita ho utilizzato tante creme per pelle sensibili ma nessuna ha avuto l'effetto di quest'olio sui rossori. Nessuna è stata in grado di eliminarli con un'efficacia tanto perfetta. E al contempo notavo che la mia pelle diventava sempre un po' più  bella e luminosa, come se effettivamente fosse stata ben rigenerata.

L'inci contiene olio di marula puro e biologico, estratto in modo da preservarne intatte tutte le qualità. Personalmente me ne sono innamorata: trovo che sia l'olio puro più attivo e funzionale che abbia mai incontrato nel mio percorso.
Lo consiglio spassionatamente a tutti coloro che abbiano bisogno di rendere più vitale e luminosa la propria pelle, sempre con l'accortezza di non esagerare con le dosi applicandone una o due gocce su pelle umida fino a completo assorbimento almeno un'ora prima di andare a letto.
E a chi ha la pelle sensibile e soggetta a rossori, lo consiglio con ancor più fervore: mi ringrazierete sicuramente!



DOVE SI ACQUISTA: online su Verdemelabio
LUOGO DI PRODUZIONE: Europa
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: 11,90 €.


sabato 15 luglio 2017

La Domanda della Settimana



Buongiorno e buon sabato!
Il 12 luglio è uscita ufficialmente la nuova collezione make up di Nabla, la FreeDomination. Mi piacerebbe incentrare la nuova Domanda della Settimana su questo argomento e scoprire cosa ne pensate. Se vi piace, se vi sembra ben concepita, se pensate di acquistare qualcosa o se l'avete già fatto. Insomma: ditemi tutto quello che vi passa per la testa riguardo questo nuovo lancio! 
Come al solito attendo i vostri commenti e vi auguro un piacere fine-settimana!



FreeDomination di Nabla:
che ve ne pare di questa nuova collezione?
Quali sono i pezzi che vi hanno conquistato?
E quali quelli che proprio non vi piacciono?
Trovate che sia una collezione ben concepita?
Pensate di acquistare qualcosa?

mercoledì 12 luglio 2017

NaturaOggi - Aloe Vera e Bava di Lumaca - Bagnodoccia



Recensione d'uso:
Oggi per la prima volta qui sul blog vi parlo di NaturaOggi, brand che ho iniziato ad esplorare a metà giugno e che, pezzo dopo pezzo, mi ha sorpreso sempre di più. Spesso ci si approccia ai marchi che non si conoscono con una sorta di alone di diffidenza del tutto umano e prevedibile. Sono felice di farvi sapere che questo alone è stato spazzato via a tempo di record con NaturaOggi perché ogni prodotto che andavo a scoprire mi sorprendeva, mi piaceva, mi rendeva curiosa.
NaturaOggi è un brand ed un negozio online che si occupa della produzione e della vendita di cosmetici naturali e profumatori per ambienti.

Oggi ho il piacere di raccontarvi del Bagnodoccia Lenitivo e Rigenerante con Aloe Vera e Bava di Lumaca, un prodotto che ho amato fin dal primo utilizzo e che probabilmente riacquisterò a confezione ultimata.
Il packaging è semplice e funzionale. Consiste in un flacone ampio di colore bianco con tappo a scatto. Un'etichetta sui toni del verde completa l'opera e sul retro si mettono in risalto le caratteristiche del prodotto e i suoi ingredienti.

Cosa ho apprezzato di questo prodotto? a dire il vero, tutto.
Ad iniziare dalla profumazione soave che accompagna tutto il rito del bagno, accarezzando la pelle e l'olfatto. La fragranza è piacevolissima, non saprei descriverla altrimenti. Non somiglia a nulla che abbia già utilizzato ed è indubbio che l'originalità abbia sempre una marcia un più sul già noto. Sento odore di pulito, di coccole, di relax, di aria fresca e genuina. Si ha davvero la voglia di tuffarsi in questo odore, che ha un qualcosa di rigenerante anche sui nervi.

La consistenza è essa stessa molto gradevole. Solitamente utilizzo il Bagnodoccia Lenitivo e Rigenerante di NaturaOggi direttamente sulla spugna ma è quando lo uso a diretto contatto con le mani che mi accorgo di quanto sia soffice e carezzevole. Ha una texture davvero speciale, gelatinosa ma estremamente morbida. La si massaggia sul corpo e si ha la percezione di utilizzare un unguento o una crema.
Oltretutto, non secca l'epidermide lasciandola bella morbida e liscia.

La quantità di schiuma è del tutto accettabile. Io consiglio di usarne poco alla volta perché poi se ne viene letteralmente avvolti. 


L'inci è naturale. Non contiene parabeni, sls, peg, petrolati, cessori di formaldeide, siliconi. L'aloe vera di origine biologica viene subito dopo i tensioattivi (anch'essi di origine vegetale). 

In conclusione, vado letteralmente pazza per il Bagnodoccia Lenitivo e Rigenerante con Aloe Vera e Bava di Lumaca di NaturaOggi. Essenzialmente, è uno dei prodotti più piacevoli che abbia mai utilizzato e sto seriamente pensando di farne scorta.
Delicato sulla pelle anche per gli sportivi che fanno docce frequenti. Io lo uso al mattino dopo la mia sessione di camminata sportiva e posso assicurare che sembra togliere via non solo il sudore ma anche la stanchezza.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.



DOVE SI ACQUISTA: online sul sito web
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 500 ml; 1 litro
PREZZO: 15,50 €; 22 €.

lunedì 10 luglio 2017

Apiarium - Vaniglia e Mandorla - Deodorante Spray



Recensione d'uso:
In questo soleggiato lunedì di luglio torno a parlarvi di Apiarium, brand 100% made in Italy che è un po' croce e delizia di tutti coloro che amano la cosmesi naturale particolarmente profumata. Di questo brand vi ho raccontato spesso e se non lo conoscete abbastanza, vi invito a leggere le mie precedenti recensioni per averne un quadro più chiaro.

Il listino Apiarium è piuttosto ampio e variegato. Tante sono le linee profumate tra le quali scegliere e sebbene la mia preferita al momento resti Pesca e Pompelmo, non posso fare a meno di apprezzare anche quella con Vaniglia e Mandorla. In precedenza vi ho raccontato della Crema Corpo e dello Scrub: oggi ho il piacere di parlarvi anche del Deodorante Spray.

Il prodotto si presenta in un bel flacone cilindrico di medie dimensioni. Bianco con tappo nero, è contraddistinto da un'etichetta colorata in pieno stile Apiarium. Credo che chiunque veda le sue confezioni ormai sappia riconoscerle a colpo d'occhio!
Il prodotto è dotato di spray e agitando la confezione si riesce sempre a capire quanto liquido ancora contenga per cui non si rischia di restarne sprovvisti da un giorno all'altro. 


La profumazione è quella che già conoscevo perfettamente. Una fragranza dolciastra, non stucchevole seppur intensa, nella quale avverto più il sentore di vaniglia che non quello di mandorla. Vagamente cipriato, ha una persistenza ottima e non è di quelle fragranze che si sentono soltanto appena spruzzate. Anche col passare delle ore se ne percepisce la presenza ed è una presenza gradevole e mai invadente, che non vira in modo sgradevole. 

Ha una consistenza molto fresca, totalmente liquida. Personalmente non amo molto i deodoranti che mi lasciano umida e difatti non posso affermare di aver apprezzato questa sua caratteristica. E' indubbio che lo avrei preferito asciutto, così da potermi vestire anche subito dopo averlo indossato, senza necessariamente attenderne l'assorbimento. 

Veniamo ora alla domanda clou: il Deodorante Spray Vaniglia e Mandorla di Apiarium funziona? Su di me non molto purtroppo. L'ho utilizzato sia per andare a lavoro sia per fare sport. In entrambi i casi mi è capitato di percepire qualche odore molesto e di non sentirmi completamente sicura nell'utilizzarlo. Ammetto di esserci rimasta un po' male perché apprezzandone molto la profumazione, avrei davvero desiderato poterci andare d'accordo.
Sappiamo tutti che la sudorazione è una questione piuttosto intima e personale: ognuno suda a modo suo. C'è chi suda dopo un'attività intensa, chi suda emozionandosi, chi suda anche solo stando fermo. Io sudo più sulla schiena che non altrove e in via generale credo di avere un livello di sudorazione tutto sommato nella norma. 
Questo prodotto non ostacola la sudorazione, tuttavia nel mio caso non agisce efficacemente sui cattivi odore. 



L'inci è molto corto e contiene: acqua, estratto di lichene islandico, profumo, un acido grasso derivato dall'olio di ricino, piroctolamina, conservanti, allergeni del profumo.
La formula non contiene sali d'alluminio né alcool ma nella mia ignoranza avrei preferito almeno il secondo, così da poter contare su una maggiore efficacia durante il giorno.

In definitiva, del Deodorante Spray Vaniglia e Mandorla di Apiarium apprezzo principalmente la profumazione ma la funzione antiodorante , su di me, purtroppo cede piuttosto presto. 

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.



SITO WEB: www.apiarium.it
DOVE SI ACQUISTA: nel negozio monomarca (centro commerciale Euroma2) e sul sito web dell'azienda 
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 12 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: 8,50 €.

sabato 8 luglio 2017

La Domanda della Settimana



Buongiorno e buon sabato!
I saldi estivi sono iniziati da pochi giorni e come ogni anno vi propongo il nostro solito appuntamento per parlarne insieme, fare il punto della situazione, confrontarci su sconti ed acquisti.
Vi aspetto per conoscere il vostro punto di vista. Nel frattempo vi auguro un felice, seppur caldissimo, week end.



Saldi Estivi 2017:
Cosa vorresti acquistare?
Hai già comprato qualcosa?
Quali sono i negozi fisici che visiterai
per primi?
Quali sono gli shop online più interessanti,
in questo periodo di sconti?

giovedì 6 luglio 2017

Le Erbe di Janas - Olio di Vinaccioli



Recensione d'uso:
Gli oli vegetali fanno parte della mia routine cosmetica da diversi anni. Li utilizzo con estrema soddisfazione sul corpo, sui capelli, per struccarmi, per prendermi cura del mio viso, sulle unghie. Sono sostanze meravigliose delle quali non potrei più fare a meno perché scoprendone la dermocompatibilità ho compreso anche quanto mi fossero affini. 

Il penultimo olio vegetale entrato in casa mia è l'Olio di Vinaccioli Le Erbe di Janas, che utilizzo dai primi  giorni di aprile. L'ho acquistato principalmente per integrarlo alla mia skincare routine primaverile, che mi sembrava alquanto povera di quota grassa, anche considerando che in quel periodo la pelle del mio viso era divenuta eccessivamente secca.

Come lo uso. Ogni sera ne prelevavo una goccia o due, lo mescolavo al Siero Antiossidante di Biofficina Toscana e poi massaggiavo il preparato sulla pelle ben detersa ed asciutta, fin quasi a completo assorbimento. Passavo la mistura anche sul contorno occhi, evitando il più delle volte di aggiungere un'ulteriore crema specifica per quella zona.

Il packaging è molto grazioso, un po' come per tutti i cosmetici del brand sardo. Un flacone in vetro scuro e un'etichetta colorata. Unico grave difetto di questo confezionamento è l'assenza di un contagocce, che giornalmente mi rende poco pratico il dosaggio dell'olio. Se non si fa attenzione si rischia sempre di prelevarne più del dovuto e quindi di sprecarne una parte.



L'olio di Vinaccioli viene estratto dai semi d'uva. Estrazione che, nel caso de Le Erbe di Janas, viene avviata a freddo così da preservarne inalterate tutte le proprietà.
Ha un colorito giallo puro ed una profumazione di mosto d'uva che mi fa sempre pensare a quei bei mesi di settembre che da bambina trascorrevo a fare la vendemmia con i miei familiari. Conservo dei ricordi meravigliosi di quel periodo. Dei lunghi filari da passare uno ad uno, della consistenza dei grappoli d'uva nelle mani, della turgidità dei suoi chicchi, delle sostanze zuccherine che ci impregnavano ed appiccicavano le dita. Delle tavolate di gente per il pranzo, del vino che scorreva macchiando anche le tovaglie, delle risate e dell'allegria che dilagava in mezzo alla terra. Poi l'uva da schiacciare, il vino novello, i moscerini che impregnavano le cantine, il mosto da togliere, ancora pregno di umori. 
Aprire la mia confezione di Olio di Vinaccioli Le Erbe di Janas significa ogni sera tornare con la mente a quei giorni lì, alla voglia che avevo di tornare presto da scuola per poter vivere tutte quelle meraviglie. E' un peccato che tanti bambini oggi non possano vivere la natura come l'ho vissuta io perché quel contatto primordiale è un legame che non si spezza più, che ti resta dentro e ti rimane fino all'ultimo giorno. La natura è vita e rispettarla è l'unica possibilità che abbiamo per vivere meglio.

Chiedo scusa per questa divagazione che forse avrà annoiato qualcuno, ma che era importante per me scrivere. 
Tornando all'Olio di Vinaccioli, è bene che vi racconti quali siano le sue proprietà e perché scelsi di introdurre proprio lui nelle mie cure di bellezza.
  • Contiene polifenoli, vitamina E, grassi utilissimi per la pelle quali omega 6 e 9, acido linoleico e oleico. E' anche molto ricco di ceramidi, che contiene per oltre il 50%.
  • Svolge un'azione emolliente e antiossidante che preserva la pelle dall'invecchiamento: utile dunque per pelli mature che desiderano trattare le rughe, la perdita di tono e di elasticità;
  • Favorisce la coesione cellulare limitando la perdita d'acqua: ideale dunque per pelli secche che tendono ad inaridire facilmente e ad essere maggiormente esposte agli agenti atmosferici.
  • Ha un'azione sebo-regolatrice che lo rende un olio adatto anche alle pelli miste e grasse. La velocità di assorbimento è un ulteriore punto a suo favore che lo farà apprezzare anche da questa tipologia di pelle.
  • Utilizzato per impacchi sui capelli fini e secchi, aiuta a lucidare e rinforzare la fibra capillare.
Poiché si tratta di un olio che irrancidisce con facilità va tenuto sempre in un contenitore di vetro scuro ad una temperatura non superiore ai 20°C e lontano da fonti di calore dirette. 

La mia esperienza con l'Olio di Vinaccioli Le Erbe di Janas può dirsi estremamente positiva. Ci siamo capiti subiti e fin dal primo istante siamo entrati in sintonia.
Questo prodotto mi piace perché pur essendo un olio ricco ha un tempo di assorbimento piuttosto rapido e fin da subito rende più turgida e compatta la mia pelle, andandola a preservare dalla facilità con cui perde acqua, ricompattando la barriera e facendomi sentire più protetta. 
La sua fragranza naturale di mosto d'uva mi piace alla follia per le tante ragioni sopra descritte e quando l'avvicino alle narici mi sento meglio, come se in fondo contribuisse ad una funzione di benessere ancor più elevata che travalica i semplici benefici della pelle.
Molte volte io lo utilizzo in due gocce sulla mia Spugnetta Konajc bagnata per rimuovere il solare che indosso al mattino per andare a camminare. Anche in questo caso sento che la mia pelle lo avverte come affine e ne trova giovamento. E' soffice, compatta, meno provata anche in quelle zone più secche e sensibili del mio viso che mi fanno sempre penare. 
Sui rossori pre-esistenti non ha alcun potere lenitivo ma la mia sensazione è che riesca a prevenirne di nuovi, tenendo la pelle più protetta dagli agenti atmosferici e quindi meno esposta. 



Chi mi legge da tempo lo sa: io non amo le routine notturne molto ricche perché ho sempre il timore che vadano ad inficiare il ricambio cellulare e non lascino respirare sufficientemente la mia pelle. Fortunatamente questa integrazione apportata ad aprile non mi diede alcuna controindicazione. Unendo due gocce di questo meraviglioso olio al Siero acquoso di Biofficina Toscana riuscivo ad ottenere un effetto antiossidante notevole di cui ritrovavo tutti i benefici al mattino appena sveglia.
Il mio consiglio, in questi casi, è quello di approntare ogni cosa almeno un'ora prima di andare a dormire, così da non regalare al cuscino quelle belle sostanze che invece devono restarvi sul viso. 

A conti fatti, l'Olio di Vinaccioli Le Erbe di Janas che quest'anno è entrato a far parte della mia skincare routine mi piace moltissimo. Lo apprezzo per i benefici che fin da subito ha apportato al mio incarnato e mi piace perché mi dà una seria sensazione di star facendo del bene alla mia epidermide spesso provata da secchezza ed aree sensibilizzate.
Si dice che l'Olio di Semi d'Uva abbi anche la capacità di schiarire le occhiaie ma per questo, ahimè, non ho trovato riscontri di alcun tipo. 


DOVE SI ACQUISTA: presso le biobotteghe rivenditrici del brand; online su numerosi e-commerce tra cui Ecco Verde
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: ha la data di scadenza
QUANTITA': 100 ml
PREZZO: 12 €.



martedì 4 luglio 2017

Officina Naturae - Crema Solare Viso spf15



Recensione d'uso:
Oggi si torna a parlare di protezione solare e al contempo di Officina Naturae, brand per il quale nutro profonda stima e di cui si è trattato anche in altre occasioni. 
E' un fatto che il sole provochi danni, spesso irreparabili, se non ci si protegge adeguatamente dai suoi effetti nocivi. Io ho iniziato ad indossare il solare già alla metà di febbraio perché vivendo al mare e praticando quasi giornalmente la camminata sportiva, mi sono sentita in dovere di correre ai ripari prima ancora che in altre zone d'Italia le persone iniziassero anche solo ad intravedere l'estate. 
Quest'anno sto utilizzando diversi prodotti, di cui vi parlerò man mano. Oggi mi preme raccontarvi della Crema Solare Viso Spf15, con protezione media per i raggi UVA, che Officina Naturae ha inserito nella sua linea "I Solari di Rimini". Per questo test ringrazio Biosphera, un e-commerce di recente nascita che vanta una grafica pulita, fruibile ed un range di brand e prodotti di tutto rispetto. Andando a scorrere tra i varchi marchi troverete: Acorelle, Alkemilla, Badger Balm, Agronauti, Antos, Fattiamano, Helidermina, Sensé, Purobio, Domus Olea Toscana, Mooncup, La Saponaria, Nebiolina e molto altro ancora. E per il primo acquisto le spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori a soli 15 € con il codice SHIPZERO.

Ed ora veniamo a noi. La Crema Solare Viso spf15 di Officina Naturae viene venduta all'interno di un pratico flacone airless di colore bianco contraddistinto da una graziosa etichetta colorata. Questo tipo di packaging consente un'estrazione ottimale sia che si voglia prelevare poco prodotto, sia che se ne voglia prendere un po' di più. Nessuna possibilità di spreco, nessuna contaminazione igienica sul prodotto che resta all'interno del flacone. 

La texture della Crema Solare Viso spf15 di Officina Naturae è a metà tra un fluido ed una crema. Bianchissima, ha un suo odore caratteristico molto neutro e blando che qualcuno potrebbe persino definire assente. Infatti, non è stata aggiunta alcuna profumazione, né di sintesi, né di derivazione vegetale. Approvo in toto questa scelta e ritengo che tutti i solari specifici per la zona del viso dovrebbero esserne privi.
Io ne spalmo un po' alla volta partendo dal centro del volto e massaggiando fino a completo assorbimento anche nelle zone limitrofe, collo compreso. 
Pur trattandosi di un solare specifico per il viso, spesso mi sono ritrovata ad usarlo anche sul corpo così da non dover trafficare con due flaconi differenti.



La formulazione di questo prodotto è molto interessante in quanto non contiene semplicemente filtri solari, ma anche sostanze atte alla cura della pelle delicata del viso e alla prevenzione del foto-invecchiamento come l'acido ialuronico, gli estratti di mela cotogna, argan, lino, carota e jojoba. 
La formula è nickel tested (< 1ppm). Non contiene coloranti, siliconi, paraffine, filtri chimici, parabeni.

Sulla pelle si spalma senza alcuna fatica, senza rilasciare scia bianca. La mia unica perplessità riguarda il fatto che sia un pochino unta e che dunque, su pelli già miste o grasse, possa provocare lucidità in tempi piuttosto brevi. Io ho una pelle tendenzialmente secca e posso garantire che su di me ottengo un finish piuttosto opaco, che non viene compromesso neanche col passare delle ore. 

Pur trattandosi di una protezione solare media pari ad un spf15, questa Crema non mi ha provocato arrossamenti né disturbi di altro tipo. Va ricordato che per avere una protezione solare efficace, non bisogna lesinare sulle quantità e che, nel caso di bagni o di sudore ingente, sia necessario riapplicare frequentemente il prodotto.


In conclusione, credo che la Crema Solare Viso Spf15 di Officina Naturae sia un prodotto ben concepito, con una formulazione di ultima generazione che non solo previene arrossamenti e bruciature, ma che agisce anche sul foto invecchiamento, elemento essenziale per chi desidera preservarsi per più tempo possibile.
Ha un prezzo onesto, un flacone comodo a prova di sprechi, ed una formulazione certificata biologica. Per quanto mi riguarda non ho riscontrato difetti. Rispetto ai primi solari ecobiologici pastosi e unti, bisogna riconoscere che sono stati fatti passi da gigante.

*Il prodotto citato in questo articolo mi è stato inviato gratuitamente a scopo valutativo. Non sono stata pagata per scriverne una recensione e quelle espresse sono le mie sincere ed oneste considerazioni personali, libere da condizionamenti.



DOVE SI ACQUISTA: online presso Biosphera
LUOGO DI PRODUZIONE: Italia
PAO: 6 mesi
QUANTITA': 50 ml
PREZZO: 9,95 €.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...